В текущем году на капитальный ремонт домов Южного Урала будет направлено 2 млрд 81 млн рублей из «общего котла», сообщил директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов.
С начала весны работники подрядных организаций уже приступили к ремонту части домов. Первые 167 млн рублей были выделены на проведение работ. Однако даже после приемки отремонтированных зданий специальной комиссией, многие недовольны качеством проделанного капремонта.
«Требования к проектным документам самые жесткие, капремонт приравниваются к строительству жилья. А акт о приемке работ подписывают члены комиссии с участием собственников жилья. Поэтому с первого раза практически не принимается не один объект. Но лучше переделать до приемки, чем после, – прокомментировал Вадим Борисов. – В этом году у нас идет судебное разбирательство по одному из подрядчиков, который, по нашему мнению, не провел весь комплекс капремонта, допустил огрехи в качестве».
Тем временем с начала программы капремонта (марта прошлого года) южноуральцы собрали в «общий котел» более 3 млрд 76 млн рублей. Задолженность населения по сборам превысила 1 миллиард 800 млн рублей.
Напомним, что ранее на Южном Урале перенесли дату сбора платежей на капремонт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть