aif.ru counter
72

В четырёх районах Южного Урала УК могут не пройти лицензирование

Фото Алексея Витвицкого / АиФ
Челябинская область, 8 апреля - АиФ-Челябинск.

Управляющие компании в четырёх районах области не предоставили документы для прохождения лицензирования, они могут не успеть к завершению процедуры и остаться без документа на разрешение деятельности, об этом на совещании губернатора с главами муниципалитетов рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев.

Также он уточнил, что сегодня на Южном Урале действуют 463 управляющих компании, из которых 407 уже подали заявления на получение лицензии. Специалисты госжилинспекции выдали 122 лицензии, еще семи компаниям отказано в получении разрешающего документа.

«Особое внимание необходимо уделить главам муниципальных районов: Варненского, Брединского, Нагайбакского, Троицкого. С этих территорий не заявилось ни одной управляющей компании. Из Аргаяшского района   заявление на лицензирование подано одной компанией из двух зарегистрированных, из Карталинского района заявление подано одной управляющей компанией из шести действующих, из Каслинского района заявилось три из восьми, из Красноармейского района заявилось три из 13 зарегистрированных, из Увельского района - одна из девяти, из Чесменского района - одна из четырех зарегистрированных», – отметил Александр Дмитриев.

Если коммунальщики не успеют получить лицензии в срок, то их обязанности вынужден будет взять на себя муниципалитет. Поэтому главам районов поручено лично проследить за тем, чтобы сроки прохождения процедуры на Южном Урале не срывались.

Для того, чтобы получить лицензии коммунальщикам региона придется сдадать экзамен на знание регламентов эксплуатации фонда и нормативно-правовой базы. После этого комиссия проверит их на отсутствие судимости.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах