На строительство нового коллектора в Копейске выделено 53 миллиона рублей, система должна разгрузить работу старой канализации и устранить постоянное подтопление поселка Кадровик, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Напомним, что экологический скандал назрел под Копейском зимой этого года. Сотни жителей Кадровика уже подписали обращение в прокуратуру, к губернатору Челябинской области президенту России, чтобы хоть как-то урезонить местные власти.
«Пару лет назад у нас в посёлке были чистота, красота и свежий воздух, - рассказала местная жительница Елена Климчук. - Потом постановили срочно переселить с опасной территории угольного разреза Коркинский сотни семей. Бешеными темпами возвели яркие десятиэтажки, а про то, что новый микрорайон требует своих коммуникаций (канализации, например), как-то не подумали. У нас очень старые трубы. А тут к нашему коллектору ещё и Тугайкуль подключили. Конечно, канализация не выдержала. Теперь у нас по всему посёлку течёт своя река, фекальная. И вы знаете, оно действительно не тонет, особенно летом это видно».
После того, как обращение дошло до главы региона, Борис Дубровский распорядился выделить деньги на строительство нового коллектора. Рабочие уже проложили порядка 180 погонных метров трубопровода. Кроме этого, глава Копейска Вячеслав Истомин пообещал жителям поселка компенсацию ущерба после затопления.
«По моему распоряжению была создана комиссия, которая выясняет, какая компенсация нужна местным жителям. Потому что ситуации у всех разные. У кого-то овощи в подвале затопило, значит надо им выделить продукты. У кого-то пострадала земля, поэтому весной такие участки будем засыпать новым грунтом. К каждому пострадавшему индивидуальный подход», — пояснил Вячеслав Истомин.
Напомним, что у жителя Миасса из крана побежала голубая вода. Он записал инцидент на видео и теперь собирается отправить воду на исследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть