Челябинская область, 26 января — АиФ-Челябинск. Коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин взял под контроль беспредел в сфере ЖКХ в поселке Рощино Сосновского района.
Начиная с июня 2014 года собственники жилья пытаются избавиться от управляющей компании «Партнер». По их мнению, организация взимает с жильцов плату за содержание и текущий ремонт общедомового имущества, но фактической работы не ведет, рассказал «АиФ-Челябинск» Вершинин.
«ООО УК «Партнер» ежегодно собирает с жителей поселка Рощино в общей сумме более 10 миллионов рублей на текущий ремонт и обслуживание жилья. При этом за все годы работы компания не провела ни одного фактического ремонта, — отметил омбудсмен. — Все деньги поступали не на счет самого «Партнера», а неизвестному юридическому лицу».
Так, согласно бумагам, в управляющей компании работает 58 человек, в реальности же не наберется и 20. Из них почти 10 человек являются близкими родственниками и работают на руководящих должностях в УК «Партнер». Несмотря на то, что в конце октября прошлого года в отношении руководства управляющей компании было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств жителей поселка Рощино, с мертвой точки оно пока не сдвинулось.
Отметим, что рощинцев также возмущает тот факт, что в 2012 году на многоквартирных домах поселка УК «Партнер» были установлены общедомовые приборы учета потребления тепловой электроэнергии. Сметы на установку данного оборудования, по мнению собственников жилья, были завышены в разы, при этом никакого согласования смет с жильцами помещений не было. Уже два года жители Рощино ежемесячно оплачивают установку общедомовых приборов учета, которые до сих пор не работают, а сумма за потребляемое тепло определяется не по показаниям общедомовых приборов учета, а по нормативу.
Напомним, управляющие организации Челябинска потребовали от нового сити-менеджера города Евгения Тефтелева повысить тарифы на оказание жилищных услуг для жителей многоквартирных домов из-за большой инфляции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть