aif.ru counter
101

Прокуратура пригрозила «уголовкой» коммунальщикам, не убирающим наледь

Александр Горбунов / АиФ

Челябинская область, 13 ноября — АиФ-Челябинск. Прокурор Центрального района Челябинска объявил предостережение 15 управляющим компаниям за несвоевременную очистку крыш и придомовых территорий от снега.

Резкие перепады температуры воздуха в Челябинске приводят к обильному таянию снега днем и образованию гололедицы ночью. В результате на крышах домов формируются сосульки, обрушение которых создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

«В соответствии с законодательством очистка от наледеобразований кровель и козырьков зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере их образования, с предварительной установкой ограждения опасных участков, — рассказала АиФ-Челябинск помощник прокурора по Челябинской области Наталья Мамаева. — Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская его накопления более 30 сантиметров».

В противном случае коммунальщиков ждет не только штраф за административное нарушение, но и уголовная ответственность по статье 293 УК РФ «Халатность» в случае причинения крупного ущерба или существенного нарушения прав граждан в результате ненадлежащего исполнения организацией своих обязанностей.

Отметим, что прошлой зимой жители Южного Урала не раз становились жертвами недобросовестных коммунальщиков. Так, подскользнувшаяся во дворе челябинка Ирина Савинкова сломала при падении четыре позвонка. Однако, выйдя из больницы, женщина сумела отсудить у ЖЭКа более 148 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество