Следствие подозревает, что в городе имели место хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт теплотрасс в посёлке Каолиновом. Говорят, что сотрудники ОБЭП даже спускались под землю в сами теплотрассы, чтобы проверить их состояние.
После аварии - хищения?
По версии следствия, было похищено почти 4 млн рублей, выделенных на ремонт теплотрасс протяжённостью 250 метров. Кроме того, есть вопросы к тому, как были освоены 40 миллионов рублей, направленных в Кыштым при ликвидации серьёзной аварии в декабре 2012 года. Напомним, что тогда без тепла почти неделю оставались более 14 тыс. жителей, семь детских садов и четыре школы.
Сейчас следственные органы занимаются в первую очередь коммунальными организациями и компаниями-подрядчиками, однако под ударом оказалась и городская администрация, а ведь прежде к ней у областных властей было достаточно лояльное отношение.
Бизнес на ЧП
Политолог Александр ПОДОПРИГОРА считает: «Это лишь первые ласточки из чреды подобных расследований в начале зимнего сезона. Могу утверждать, что у нас за прошедшие годы успешно сформирован значительный сектор криминальной экономики, генерирующий чрезвычайные ситуации (ЧС) и живущий ими. Схема проста: там, где происходит ЧС, есть или сформирована её угроза, областные власти выделяют бюджетные деньги быстро и без всяких конкурсов-аукционов. Местные власти перенаправляют их в подконтрольные фирмы. А там уже вовсю идёт «бизнес на ЧП» - старые трубы, свежая краска, фальшивые сертификаты, липовые акты приёмок. Реально выполняется в лучшем случае 20-25% оплаченных работ, остальные деньги расхищаются, а население опять остаётся один на один с морозами и гнилыми теплотрассами».
По мнению политолога, подобная схема может представлять серьёзную опасность для областных властей, которым придётся ликвидировать последствия коммунально-криминальных ЧП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть