Примерное время чтения: 2 минуты
108

Краснодарская фирма, оставившая Миасс без воды, оштрафована на 500 тысяч

Виктор Крутов / АиФ

Челябинская область, 9 апреля — АиФ-Челябинск. ООО «ИнГео» из Краснодара по поручению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского предстоит компенсировать расходы на ликвидацию последствий крупной коммунальной аварии в Миассе в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в результате аварии 19 марта на 12 часов без холодной воды остались южная и центральная части Миасса, поселок Строителей и Машгородок, всего порядка 70 тысяч человек. При этом не все жители успели набрать питьевую воду. 12 специалистов устранили аварию к 17 часам, однако жители Машгородка, удаленного от места аварии на 40 километров, получили воду только в 23 часа.

В результате проверки выяснилось, что коммунальная авария произошла при проведении работ по прокладке волоконно-оптической кабеля около поселка Ленинск на Иремельском водоводе Миасса краснодарской фирмой «ИнГео».

«Работы по горизонтальному бурению почвы в районе автодороги М5 проводились без согласования с соответствующими организациями и получения разрешения на производство земляных работ, — сообщил 9 апреля Дубровскому начальник управления ЖКХ Миасса Александр Качев. — В результате чего был поврежден водовод: труба диаметром 700 мм была пробурена насквозь. Для устранения аварийной ситуации потребовалось произвести сброс воды с трубопровода протяженностью 7 километров».

Отметим, что глава Южного Урала поручил подчиненным впредь не допускать подобную халатность, устанавливая максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, и обеспечить порядок в коммунальной сфере.

Между тем, руководство Троицкой ГРЭС отделалось штрафом всего в 5 тысяч рублей за отключение отопления на неделю этой зимой.

Когда в Челябинске отключат отопление? →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах