Челябинская область, 2 декабря – АиФ-Челябинск. В Кыштыме появились разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора. Помимо пластика, которые жители города собирают в отдельные желтые контейнеры уже с начала 2013 года, теперь сортировать придется бумагу и стекло.
Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе муниципалитета, на площадках по сбору твердых бытовых отходов в микрорайонах многоквартирных домов, устанавливаются маркированные емкости зеленого и синего цветов для бумаги и стекла. Таких «приемных пунктов» планируется оборудовать порядка 40, их реестр согласован с экологами.
По словам индивидуального предпринимателя Виталия Прохорова, занимающего реализацией проекта, жители Кыштыма, в большей части, положительно отнеслись к идее раздельного сбора мусора. Собранное от населения вторсырье идет в переработку, таким образом, сокращаются объемы вывоза ТБО на полигоны.
Отметим, что в отличие от кыштымцев, в Златоусте не все восприняли идею раздельного сбора мусора восторженно. Не так давно по городу прокатилась волна поджогов новых евроконтейнеров. Вандалы полностью уничтожили шесть контейнеров, ущерб составил около 100 тысяч рублей. В связи с этим, на неблагонадежных участках ООО «Втор-Ком» приходится устанавливать антивандальные баки. Они сделаны из металла, имеют минимальное количество подвижных частей, а также легко реставрируются, в отличие от пластиковых, которые сгорают дотла. Кроме того, около контейнерных площадок установят видеокамеры, следить за порядком по которым будут сотрудники частных охранных предприятий.
Добавим, что в челябинских дворах пока не установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Однако есть десятки пунктов, куда можно сдать батарейки, бумагу, стекло, пластик, металл и другие опасные отходы. Узнать, куда нести мусор, чтобы он получил вторую жизнь, можно в социальной сети «Вконтакте».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть