52

Жители Магнитогорска заподозрили «радужный» фонарь в пропаганде гомосексуал

Челябинская область, 24 сентября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска проанализировала яркую расцветку фонарного столба, установленного на городском мосту «Центральный переход», на пропаганду ЛГБТ-сообществ. Ведомство пришло к выводу, что раскраска объекта не угрожает развитию детей.

Письмо в прокуратуру написал житель Магнитогорска Евгений, «дабы избежать лишний раз сквернословие от жителей города в адрес обозначенного столба». По результатам проверки, ведомство так и не выявило признаков пропаганды, признав, что набор красок, используемых для украшения столба, не запрещен для использования на территории России.

«Расположение цветовой гаммы в данной последовательности не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и не влечет причинение вреда здоровью детей и их развитию», - говорится в ответе районной прокуратуры, опубликованном на портале «Верстов.Инфо».

Отметим, что теперь борцы с гомосексуализмом могут обжаловать ответ прокуратуры.

Напомним, что «Радужный флаг» (также известный как Флаг свободы) является одним из самых популярных и известных символов лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Традиционно он состоит из шести продольных полос, цвета которых идут в соответствии с природным порядком радуги сверху вниз: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый. Флаг призван отображать единство и разнообразие, красоту и радость ЛГБТ-сообщества. Он является олицетворением гордости и открытости.

Смотрите также: Фотографии газеты "Копейский рабочий" стали объектом насмешек

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах