Челябинская область, 17 сентября - АиФ-Челябинск. Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил заместителю главы Троицка, курирующему ЖКХ, Сергею Клипе официальное предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества в зимний период. Несмотря на заметное похолодание, несколько районов города остаются без горячей воды.
Две аварии на магистральных тепловых сетях свалились на коммунальщиков Троицка в сентябре как снег на голову. Дело в том, что ремонтные работы на теплотрассе завершились по плану 21 августа. Между тем на конец прошедшей недели без горячей воды оставались 63 многоэтажных дома, три детских сада и поликлиника в районе Пивзавода, Пролетарском и Дизельном городках. Приехавший в город Войтович тут же предупредил городских властей об ответственности за срыв отопительного сезона.
Как рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск помощник прокурора Троицка Дина Замятина, включать отопление в городе коммунальщики начинают, как правило, с 1 октября. Однако уже сейчас из-за похолодания социальные учреждения, например детские сады, могут подать заявку на начало отопительного сезона. После замечания прокурора коммунальщики оперативно устранили аварию на Красногвардейской улице, но улица Советская до сих пор «стоит».
По словам прокурора Троицка Владимира Бастрыкина, руководство филиала ОАО «Челябоблкоммунэнерго» обещали наладить горячее водоснабжение к концу этой недели. «Без толчка они не соберутся, даже в субботу и воскресенье не работали», - прокомментировал предупреждение областного прокурора Бастрыкин.
Отметим, что пока температура в Троицке равна +10°C, однако уже к концу недели столбик термометра опустится до нуля в ночные часы.
Читайте: Челябинский метеорит спровоцировал конфликты в Сирии >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть