113

Тина Канделаки вступилась за директора 31-го лицея Александра Попова

Челябинск, 17 августа – АиФ-Челябинск. Тина Канделаки обратилась к правоохранительным органам и властям Челябинска с просьбой прекратить травлю директора 31-го лицея Александра Попова.

«Несмотря на многочисленные и многомесячные протесты общественности, в Челябинске продолжается травля одного из лучших директоров школ в России Александра Евгеньевича Попова. Он больше двух десятков лет руководит математическим лицеем № 31, который из года в год показывает стабильно высокие образовательные результаты. Только в этом году два ученика лицея получили золотую и серебряную медали на международных олимпиадах по физике и информатике. В России есть всего лишь три лицея с подобным результатом – в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске», – пишет в своем блоге на «Эхо Москвы» Канделаки.

Известная телеведущая отметила, что делать подобные успехи в глубинке – сложно. Местная власть практически не помогает: «Вот пример: международная олимпиада по информатике проходила в Австралии в начале июля. Деньги ученику лицея выделили лишь в августе. На что он должен был купить билет? Все вопросы не к губернатору и не к министру образования – к директору. Найди деньги и отправь. И при этом никто из представителей власти не поздравил лицей с громкими победами. Как будто это само собой разумеется».

Канделаки считает, что травля Попова началась по причине его непокорности и «неуживчивости»: «Два года назад на незаконный запрос от милицейских начальников с требованием выдать данные детей «кавказской национальности» он ответил официальным письмом о том, что в его лицее «одна национальность – математика». Вышел скандал, история облетела всю Россию, за Попова вступились центральные СМИ и ОПРФ, и директора отстояли. Но в Челябинске историю не забыли и Попову ее не простили».

Сначала директора 31-го лицея обвинили в пособничестве в получении взятки. Далее новое уголовное дело. Бывший физрук подал в суд на Попова, влепившего ему когда-то пощечину.

«Попов почти сломлен. На днях он дал очень жесткое интервью, где объявил, что готов оставить школу и город, потому что больше не может выдерживать давления, – заключает Канделаки – Оставьте в покое директора школы. Это адова работа в нынешних условиях. Дайте делать ее тому, кто умеет ее делать на высшем уровне».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах