Челябинск, 16 августа – АиФ-Челябинск. Ученые NASA на своем официальном сайте обнародовали 3D-модель падения метеорита в Челябинской области.
Эксперты наглядно продемонстрировали тот факт, что после взрыва 11-тонного небесного тела над Землей образовалось гигантское кольцо из пыли. Масса пылевого шлейфа, разлетевшегося по всему земному шару, составила несколько сотен тонн.
Как сообщает газета The Washington Post, вихрь пыли буквально за четыре дня полностью облетел северное полушарие Земли со скоростью
В Челябинской области метеорит упал утром 15 февраля. Ударная волна выбила стекла во многих зданиях, более тысячи человек пострадали от порезов осколками вылетевших стекол. Сумма ущерба от падения метеорита превысила один миллиард рублей.
Отметим, что челябинский метеорит является самым крупным небесным телом, упавшим на нашу планету со времен Тунгусского метеорита, рухнувшего в Восточной Сибири в 1908 году.
Смотрите также: Самый большой осколок челябинского метеорита скоро поднимут со дна озера
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть