Челябинск, 21 июля – АиФ-Челябинск. В каждом из них после воскресной Литургии пройдет крестный ход, водосвятный молебен и праздничное чаепитие. А вот в Кыштыме начался крестный ход длинной 14 километров. Свято-Казанские храмы существуют в нашей области в Троицке, церкви в Кусе, Сулее, Нижнем Уфалее, Аше, Еманжелинке, Кичигино, тюремный храм в пос. Октябрьский.
История иконы Казанской Божией Матери начинается в XVI веке. Тогда в городе случился сильный пожар, враги христианства стали отвращать русский народ от веры. Тогда, по церковным преданиям, жителям Казанского ханства была явлена чудотворная икона.
Отметим, что праздник в честь иконы отмечается два раза – второй 4 ноября в День народного единства. Именно перед образом Казанской иконы молились ополченцы, которые освободили Русь от интервентов.
Смотрите также: Во Славу Божию: в Челябинск привезли иконы со всего мира
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть