Челябинск, 19 июля – АиФ-Челябинск. Выпускники вузов обращаются на биржу труда в течение всего года. Однако больше всего бывших студентов приходятся в центр занятости осенью, после сдачи диплома и летнего отдыха. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Челябинск» в центре занятости, многие выпускники находят работу еще во время учебы в университете.
Однако главной проблемой, по словам специалистов биржи труда, является то, что работодатели не хотят брать в свои организации человек без опыта работы – то есть выпускников. Тогда тем, кто ищет работу предлагают пройти переобучение и устроиться не по специальности.
Кстати
В мае 2013 года челябинских студентов на бирже труда была всего лишь 78. В итоге работу смогли найти около половины обратившихся. Наиболее востребованными профессиями у выпускников являются: учителя, менеджеры, инженеры, врачи, воспитатели, а среди рабочих профессий – арматурщики, каменщики, повара.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
Справка: В центрах занятости выпускникам могут предложить пройти бесплатное переобучение на востребованные рабочие специальности. При этом будущих работников консультирует психолог, он помогает узнать правильно ли выбрана профессия и подходит ли она человеку. Также в центре вас могут научить составлять грамотное резюме.
Адреса центров занятости в районах Челябинска:
– Калининский район – ул. Каслинская, 17(351) 791-58-90;
– Курчатовский район – Свердловский пр., 14(351) 791-69-58;
– Ленинский район – ул. Гагарина, 40(351) 256-06-69;
– Металлургический район – ул. Дегтярева, 49(351) 735-80-22;
– Советский район – ул. Цвиллинга, 79(351) 260-06-90;
– Тракторозаводский, Центральный районы – ул. С. Ковалевской, 2(351) 774-57-10;
– Сосновский район – с. Долгодеревенское, ул. Свердловская, 168 (35144) 2-23-09.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть