aif.ru counter
87

Миасский кинотеатр не пустил на сеанс беременную с едой. Дело дошло до суда

Челябинская область, 5 июня – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Миасса Ольги З. Молодая женщина требовала взыскать с ООО «Хлебная крошка» компенсацию морального вреда.

Инцидент произошел в августе 2012 года. Истица вместе с мужем отправились в кинотеатр. Перед сеансом молодые люди зашли в кафе, где приобрели напитки и еду. Однако работники кинотеатра на сеанс пускать зрителей отказались: «Со своей едой нельзя!». Мотивировали также свой отказ тем, что продукты должны быть куплены только кинобаре. Супругам предложили оставить еду и напитки в камере хранения, которая, к слову, не была оборудована под хранение продуктов.

Как сообщает пресс-служба областного суда, определить границы кинобара работники не смогли. Администратор пригласила службу охраны комплекса, чтобы супругов «проводили до выхода». Все общение с работниками кинотеатра истица вместе с мужем записывали на камеру мобильного телефона.

Отметим, что на тот момент девушка находилась на седьмом месяце беременности. Наличие нескольких физически крупных мужчин угрожающего вида напугало ее. Истица просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, нанесенного нарушением прав потребителей, в размере десяти тысяч рублей.

Представитель ответчика с иском была не согласна. Женщина пояснила, что истице было отказано во входе в кинозал с продуктами питания согласно требованиям правил кинотеатра. Супругам не было отказано в посещении киносеанса, молодым людям просто предложили варианты решения проблемы. Пара могла съесть еду и выпить напитки до начала сеанса, либо сдать их в камеру хранения.

Суд указал, что администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала лишь в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра. Поэтому действия ответчика были признаны незаконными.

Суд частично удовлетворил требования истицы и взыскал с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах