Челябинская область, 5 июня – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Миасса Ольги З. Молодая женщина требовала взыскать с ООО «Хлебная крошка» компенсацию морального вреда.
Инцидент произошел в августе 2012 года. Истица вместе с мужем отправились в кинотеатр. Перед сеансом молодые люди зашли в кафе, где приобрели напитки и еду. Однако работники кинотеатра на сеанс пускать зрителей отказались: «Со своей едой нельзя!». Мотивировали также свой отказ тем, что продукты должны быть куплены только кинобаре. Супругам предложили оставить еду и напитки в камере хранения, которая, к слову, не была оборудована под хранение продуктов.
Как сообщает пресс-служба областного суда, определить границы кинобара работники не смогли. Администратор пригласила службу охраны комплекса, чтобы супругов «проводили до выхода». Все общение с работниками кинотеатра истица вместе с мужем записывали на камеру мобильного телефона.
Отметим, что на тот момент девушка находилась на седьмом месяце беременности. Наличие нескольких физически крупных мужчин угрожающего вида напугало ее. Истица просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, нанесенного нарушением прав потребителей, в размере десяти тысяч рублей.
Представитель ответчика с иском была не согласна. Женщина пояснила, что истице было отказано во входе в кинозал с продуктами питания согласно требованиям правил кинотеатра. Супругам не было отказано в посещении киносеанса, молодым людям просто предложили варианты решения проблемы. Пара могла съесть еду и выпить напитки до начала сеанса, либо сдать их в камеру хранения.
Суд указал, что администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала лишь в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра. Поэтому действия ответчика были признаны незаконными.
Суд частично удовлетворил требования истицы и взыскал с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть