Челябинск, 26 апреля – АиФ-Челябинск. Обнаружили лесного «гостя» в среду, 24 апреля. Воспитатели сразу же решили обратиться к спасателям. Огромная птица на веранде детской площадки могла испугать малышей. По словам заведующей, сначала она подумала, что это индюк.
Как установили сотрудники ведомства, птица оказалась глухарем. Его поймали, поместили в мешок и отвезли в детский эколого-биологический центр. Там глухаря выпустили в специальный вольер, который успели подготовить сотрудники Центра.
Отметим, что в последние месяцы все чаще появляются сообщения об обнаружении в черте города жителей леса, в частности птиц. Особенно много среди них сов. Специалисты объясняют это отсутствием достаточного количества пищи в лесной местности. В городе же совы страдают от нападок ворон или от недобросовестных горожан. Так, буквально месяц назад, известный ветеринар Карен Даллакян взял на лечение редкого в наших краях ястреба, занесенного в Красную книгу.
Справка
Известно, что наиболее распространенные виды диких птиц, которые могут привыкнуть к жизни в неволе – это ушастая сова, болотная сова, серая неясыть, длиннохвостая неясыть и сычи. По словам специалистов, приобретать сов необходимо только в официальных питомниках. Там птицы более ручные и здоровые.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть