Смотрите также: | |
---|---|
Россияне массово жалуются на рост тарифов ЖКХ | |
Алексей Суздалов. Малоимущие становятся беднее |
Москва, 26 февраля – АиФ-Челябинск. В ходе совещания выяснилось, что с ростом тарифов ЖКХ столкнулись жители 2,5 тысяч муниципалитетов в 49 регионах страны. Максимальный рост тарифов на коммунальные услуги составил 225% (Мурманская область и Республика Алтай). В некоторых областях рост тарифов в среднем вырос на 40%. Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура уже уволен со своего поста.
Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации и дал правительству неделю на то, чтобы определить обоснованный размер коммунальных платежей. Президент подчеркнул, что платы за жилищно-коммунальные услуги не должны расти более чем на 6% в год.
Не так давно на Южном Урале разразился скандал. Жители Аргаяша отказывались платить астрономические суммы за коммунальные услуги. Сумма в квитанциях за январь в разы превысила декабрьские платежи. Завышенные счета получили жители домов, оборудованных теплосчетчиками. Аргаяшцы направили заявление в прокуратуру. Жалобы на незаконные начисления в квитанциях периодически поступают и от остальных жителей Челябинской области.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
Поэтому в феврале было принято решение организовать в областном центре штаб коммунальных омбудсменов. Главная цель правозащитников – повысить жилищно-коммунальную грамотность южноуральцев и защитить их от недобросовестных действий управляющих компаний. За помощью к коммунальным омбудсменам может обратиться каждый, достаточно лишь позвонить по телефону 267-96-63. Пока оперативный штаб существует лишь в Челябинске, однако в планах у властей привлечь в проект как можно больше специалистов из других городов Челябинской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть