
Челябинская область, 3 декабря – АиФ-Челябинск.
30 ноября на совещании по вопросам усиления прокурорского надзора за исполнением законодательства и защиты прав граждан в сфере ЖКХ заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Пономарев не исключил, что в деле о краже 22 миллионов рублей из казны Озерска появятся новые фигуранты-чиновники.
Напомним, что по версии следствия, осенью 2011 года глава администрации Евгений Тарасов с сообщниками перевел на счет одной сомнительной фирмы более 20 миллионов рублей. Деньги были выделены якобы для проектирования городской схемы теплоснабжения.
Недавно всплыл еще один скандал в сфере ЖКХ. В пресс-службе генпрокуратуры в УрФО сообщили, что в ходе прокурорской проверки было выяснено, что в 2010-2011 годах сотрудники одной из коммерческих организаций Челябинска, с которой был заключен муниципальный контракт на снос жилого дома, отчитались о выполнении работ, хотя сноса не проводили. За «работу» муниципальные чиновники перечислили на счет коммерческой организации один миллион рублей.
Юрий Понамарев взял расследование этого уголовного дела на личный контроль.
Не утихают страсти и по делу бывшего министра сельского хозяйства, а ранее главы «Росагролизинга» Елены Скрынник. Уроженица Коркино опровергает слухи о краже 40 миллиардов рублей во время работы руководителем компании «Росагролизинг». По словам женщины, она не собирается скрываться из России, а готова ответить на любые вопросы следователей.
Напомним, что Елена Скрынник обвиняется в коррупции. В документальном фильме-расследовании Александра Рогаткина «Всласть имущие», показанном на одном из федеральных каналов, говорилось, что в период руководства Минсельхозом РФ из бюджета ведомства были выделены деньги на улучшение жилищных условий сотрудников, однако фактически деньги были потрачены на покупку особняков на Рублевском шоссе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть