
Челябинская область, 26 октября – АиФ-Челябинск.
ЧП произошло 24 октября. Около десятка жителей поселка Кропачево уселись на рельсы и перекрыли железнодорожное движение на станции. Люди организовали акцию протеста против сокращения пригородных поездов. Теперь у местных жителей нет возможности попасть на работу или учебу в соседние населенные пункты, например, в Ашу. Есть лишь единственный автобус, который собирает пассажиров со всех сел и прибывает в райцентр только к обеду.
Напомним, что в этом году на Южном Урале был отменен ряд пригородных электропоездов в связи с отсутствием финансирования со стороны правительства области, признавшей данные маршруты нерентабельными.
Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, на территории Челябинской области пригородные перевозки осуществляет ОАО «Свердловская пригородная компания», а до 15 августа текущего года осуществляла также ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания».
По итогам работы в 2011 году долг правительства Челябинской области перед Башкортостанской пригородной компанией превысил 15 миллионов рублей. В результате были сокращены маршруты четырех электропоездов на участке Дема–Кропачево. В настоящее время транспорт курсирует только до Аши. Кроме этого, в связи с задолженностью правительства перед Свердловской пригородной компанией в размере более 196 миллионов рублей за семь месяцев текущего года с 5 сентября сокращено еще 10 пригородных поездов.
В пресс-службе также добавили, что Южно-Уральская железная дорога, обеспокоенная проблемами транспортного обслуживания населения, присоединилась к общероссийской акции «Сохраним электричку». Так, в сентябре на пригородном вокзале Челябинска было собрано более трех тысяч обращений жителей области в адрес губернатора с просьбой сохранить пригородные маршруты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть