aif.ru counter
25

Детский омбудсмен и прокуратура «выбивают» у городских властей жильё для ребёнка-инвалида

Челябинск, 24 июля - АиФ-Челябинск.

К Маргарите Павловой - детскому омбудсмену, обратился Максим Фаргатович Юлдашев.

 

Его гражданская жена Ольга Владимировна Маркина имеет дочь от первого брака – Ирину 1994 года рождения. Кроме того, у них есть дочь Виктория 2006 года рождения.

Ирина с детства состоит на учете у психиатра, ее диагноз попадает под действие 378-го постановления правительства РФ, которое дает право на внеочередное получение отдельного жилья в связи с невозможностью совместного проживания. Однако добиться положенного жилья семья не может.

Семья проживает в одной комнате в бывшем общежитии коридорного типа. Комната без коммунальных удобств явно не подходит для воспитания двоих детей. Тем более что старшей дочери Ирине требуется отдельное жилое помещение.

 «Мною, как Уполномоченным по правам ребенка, было направлено обращение в прокуратуру Ленинского района Челябинска с просьбой инициировать иск в суд о предоставлении жилого помещения Ирине Маркиной. Из прокуратуры пришел ответ, в котором говорится следующее: «Поскольку в соответствии с жилищным законодательством Маркина И.Ю. имеет право на получение жилья вне очереди, прокуратурой района в суд Советского района г.Челябинска направлено исковое заявление о возложении обязанности на Администрацию города Челябинска предоставить Маркиной Ирине Юрьевне вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение...», - заявляет в письме Маргарита Павлова.

Отметим, что данное дело остаётся на контроле прокуратуры и уполномоченного по правам ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество