aif.ru counter
8

Найдены челябинцы, привыкшие годами жить без воды, тепла и света

Челябинцы, живущие в здании бывшей пожарной части, пожаловались на свой быт омбудсмену.

К Алексею Севастьянову, Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, обратились граждане, проживающие в бывшем пожарном депо по улице Валдайской. Они пожаловались на нарушение их жилищных прав.

Дело в том, что помещения, в которых они пребывают десятки лет, (а некоторые вселены туда еще в 1977 году!), не соответствуют санитарным и гигиеническим нормам. В здании отсутствуют коммуникации тепло-, водо- и электроснабжения, по этой причине граждане вынуждены пользоваться для приготовления пищи самодельными и, кстати, очень небезопасными, приборами на основе газовых горелок.

Заявители были вселены в связи с трудовыми отношениями в Пожарной части № 3 по служебным ордерам. Двенадцать жилых помещений относились к специализированному жилищному фонду Пожарной части № 3 и предназначались для временного проживания сотрудников и членов их семей на период их работы в указанной организации. Статус помещений не изменен и до настоящего времени.

На сегодняшний день Пожарная часть № 3 ликвидирована. Вопрос о законности проживания граждан в занимаемых жилых помещениях собственником не решен, здание надлежащим образом не содержится и не обслуживается.

У заявителей ничего, кроме регистрации в паспорте по месту проживания, нет. У граждан отсутствует возможность получить в собственность, приватизировать занимаемые жилые помещения. Многие люди иного жилья не имеют.

На учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления они встать не могут, поскольку для этого требуется наличие двух условий: граждане должны быть малоимущими и признаны нуждающимися в жилье.

Севастьянов взял это дело на свой контроль.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество