По данным на 14 мая, на Южном Урале среди рабочих профессий не хватает: грузчиков, штукатуров, санитарок, дворников, каменщиков, монтажников, дорожных рабочих. А также официантов, бетонщиков и кондитеров.
К примеру, компании и учреждения области готовы трудоустроить 735 грузчиков/загрузчиков, когда как специалистов, стоящих на учёте, всего 275 человек. Большой разбег между спросом и предложением наблюдается у штукатуров и санитарок: 592 и 578 вакансии, на которые претендует 245 и 169 человек соответственно. Кроме того, за последний месяц увеличилось количество вакансий дорожного рабочего (с 213 до 485), когда как специалистов, готовых выйти на работу, всего 52 человека.
Избыток на рынке рабочий профессий, как и в прошлом месяце, отмечен у водителей автотранспортных средств, продавцов, операторов станков, машинистов в разных сферах.
Дефицит, по данным служб занятости, наблюдается среди служащих в таких профессиях как медицинская сестра, воспитатель, врач, массажист, инструктор в физкультурно-спортивной и оздоровительной сфере, вожатый и консультант.
На работу готовы выйти 258 воспитателей, однако спрос на них почти в 2,5 раза больше предложения (625 вакансий). Кроме того, в настоящее время предприятия Южного Урала готовы предоставить 735 рабочих мест для медсестер, 625 – для врачей, а претендентов на эти места всего 127 и 114 соответственно. Кроме того, спрос на воспитателей составляет 452 человека, а на учете в центрах занятости стоят 285 специалистов.
Переизбыток отмечен у менеджеров, инженеров, охранников, бухгалтеров, секретарей. Самый большой разрыв на рынке труда наблюдается у бухгалтеров и менеджеров в разных сферах. На 154 и 542 вакансии претендует 1813 и 1347 специалистов соответственно.
Ознакомиться с полным рейтингом
востребованных профессий можно на сайте главного Управления по труду и занятости Челябинской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть