Приезд омбудсмена в город металлургов неслучайно. Одна из задач текущего визита – ознакомление с экологической обстановкой в регионе.
Впервые Владимир Лукин посещал ЗАО «Карабашмедь» в 2005 году, через год после вхождения завода в группу Русская медная компания. Тогда он ознакомился с планами РМК по масштабной модернизации, направленной, в том числе, на изменение экологической ситуации в Карабаше.
Во время вчерашнего визита омбудсмен совершил обзорную экскурсию по заводу, ознакомившись с произошедшими изменениями.
На состоявшийся затем большой разговор были приглашены местные депутаты, представители общественных организаций и жители Карабаша. Уполномоченный по правам человека в РФ заслушал доклад генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александра Голова о ходе модернизации завода.
«Всего вложения в проект в период с 2004 по 2016 год оцениваются в 12,6 миллиардов рублей,- сообщил генеральный директор «Карабашмеди».- С 2004 года инвестиции Русской медной компании уже составили около 5,2 миллиардов рублей».
Следует отметить, что после периода вынужденного снижения объема инвестиций, вызванного финансовым кризисом 2008 года, РМК вышла на прежний уровень: в 2012 году планируется вложить в модернизацию завода около 2,4 млрд.рублей.
На встрече был также затронут вопрос социальной помощи Карабашу. В 2011 году ЗАО «Карабашмедь» выделило помимо суммы, оговоренной в договоре о социальном партнерстве, около 15 млн.рублей на городские нужды.
Являясь градообразующим предприятием, по итогам 2012 года «Карабашмедь» перечислила налоговых отчислений и платежей более 575 млн.рублей. По расчетам экспертов компании, сумма уплаченного налога на прибыль в 2012 году составит порядка 162 млн.рублей, в том числе около 145 млн.рублей – в местный бюджет.
Александр Голов подтвердил намерения жестко придерживаться графика проведения модернизации, ориентированность на политику социальной ответственности и информационную открытость по вопросам деятельности предприятия.
Владимир Лукин пообещал собравшимся держать вопросы, связанные с соблюдением сроков и объемов проводимой модернизации, под личным контролем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть