В переводе с церковнославянского слово «сретение» означает «встреча». Но праздник Сретения не имеет ничего общего с народным представлением о встрече зимы и весны. Он установлен Церковью в память о том событии, когда на сороковой день после Рождества Христова Дева Мария и праведный Иосиф Обручник принесли Младенца в Иерусалимский храм.
В храме их встретил праведный Симеон Когда-то он получил от Ангела обетование, что не умрет, прежде чем не увидит ожидаемого Мессию – Христа. Праведный Симеон встречается с Младенцем Иисусом и, по откровению свыше, узнаёт в нём ожидаемого Спасителя. 15 февраля в действующих православных храмах области состоятся торжественные богослужения, посвященные празднику Сретения Господня, - сообщает пресс-служба Челябинской епархии.
Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан встретит этот праздник с верующими Магнитогорска. 15 февраля он возглавит Божественную Литургию в Свято-Вознесенском храме города.
По окончании богослужения, в 14 часов, владыка проведёт встречу с директорами школ и педагогами в магнитогорском Дворце пионеров и школьников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть