aif.ru counter
44

Южноуральские приставы арестовывают табуретки и попугаев

Фото: russianlook.com

В 2011 году судебные приставы Челябинской области взыскали с южноуральских должников более 6,5 миллиардов рублей. Это почти на 30% больше, чем в 2010.

На исполнении в региональном управлении федеральной службы судебных приставов находилось более 1 миллиарда 600 миллионов исполнительных производств. По сравнению с 2010 годом эта цифра выросла на 20%.

Более 5,5 тысяч южноуральцев из-за долгов не смогли покинуть Россию. Приставы приостановили деятельность 556 предприятий.

Отметим, что ради взыскания долга приставы готовы арестовывать любое имущество должников, например, охотничьи патроны, старинный ведерный самовар и даже сгоревший автомобиль, помещенный хозяином на крышу дома. В одном случае, казавшемся было безысходным, приставы арестовали попугая. Долги за коммуналку у хозяев птицы превысили 15 тысяч рублей. Приставы продали птицу и выручили некоторую сумму. А один раз в Пласте рамках взыскания 100-рублевого штрафа ГИБДД арестовали белый кухонный табурет.

Южноуральцы в долгу не остаются и придумывают разные способы «насолить» и кредиторам, и приставам. Так, например, житель Южноуральска, обязанный выплатить 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда, принес долг 50-копеечными монетами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество