80

На Южный Урал приехали породистые свиньи из Канады

Чтобы добраться до нас, 452 поросенка породы йорк, дюрок и ландрас, возраст которых от двух до 2,5 месяцев, провели в пути больше недели. Сначала из провинции Онтарио (Канада) они летели на самолете до Германии, оттуда их автотранспортом до места назначения везли в специализированных контейнерах, предназначенных для перевозки живых животных.

После восьми дней пути их встретили и хозяева, и специалисты отдела пограничного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Специалисты надзорного органа убедились, что путешествие животные перенесли нормально, все хрюшки живы и здоровы.

Сегодня поросята находятся в изолированном помещении на 30-дневном карантине. За это время ветврачи проведут исследования на инфекционные болезни и вакцинируют животных.

А дальше – будем разводить, ведь заграничные породы свиней, как известно, выносливее и крупнее наших, они обладают необычайно высокой скоростью роста, у них более тонкое строение костяка и прекрасные мясные формы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах