53

Руководство миасской фирмы подставило своих сотрудников, оформив на них миллионные кредиты

 На данный момент в общей сложности трудовой коллектив миасской компании должен банкам около 40 миллионов рублей по потребительским кредитам. Отчаявшиеся должники, на имущество которых банки начали накладывать арест, обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Предприятие успешно работало пять лет: изготавливало сувенирную продукцию местных мастеров, пользующуюся спросом на рынке изделий художественного промысла – златоустовскую гравюру и другое, – пишет в своем блоге омбудсмен. – В больших объемах заказы были из Казани.

Руководству... нужны были финансовые средства на развитие предприятия. По договоренности с банком оформлялись потребительские кредиты на сотрудников – от 1,5 до 3 миллионов рублей под залог. Реально никакого залога не было, так как никаким имуществом, под которое можно бы было выдать кредит на такую сумму, работники не обладали. Частью средств предприятие рассчиталось с банком по кредитам, другая часть на сегодняшний день не выплачена. Сейчас по этим долгам предстоит ответить людям, на которых и были оформлены эти кредиты».

«По заявлению граждан в органы ГУ МВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Таких пострадавших от мошеннических действий руководства предприятия порядка 30 человек, – пояснил омбудсмен. – Моя задача – ускорить следствие, так как по некоторым людям уже начали работать судебные приставы. По словам граждан, версия причастности банка вообще не рассматривается».

Отметим, что кроме этого, работодатель задолжал своим обманутым сотрудникам их законную зарплату.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах