На данный момент в общей сложности трудовой коллектив миасской компании должен банкам около 40 миллионов рублей по потребительским кредитам. Отчаявшиеся должники, на имущество которых банки начали накладывать арест, обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.
«Предприятие успешно работало пять лет: изготавливало сувенирную продукцию местных мастеров, пользующуюся спросом на рынке изделий художественного промысла – златоустовскую гравюру и другое, – пишет в своем блоге омбудсмен. – В больших объемах заказы были из Казани.
Руководству... нужны были финансовые средства на развитие предприятия. По договоренности с банком оформлялись потребительские кредиты на сотрудников – от 1,5 до 3 миллионов рублей под залог. Реально никакого залога не было, так как никаким имуществом, под которое можно бы было выдать кредит на такую сумму, работники не обладали. Частью средств предприятие рассчиталось с банком по кредитам, другая часть на сегодняшний день не выплачена. Сейчас по этим долгам предстоит ответить людям, на которых и были оформлены эти кредиты».
«По заявлению граждан в органы ГУ МВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Таких пострадавших от мошеннических действий руководства предприятия порядка 30 человек, – пояснил омбудсмен. – Моя задача – ускорить следствие, так как по некоторым людям уже начали работать судебные приставы. По словам граждан, версия причастности банка вообще не рассматривается».
Отметим, что кроме этого, работодатель задолжал своим обманутым сотрудникам их законную зарплату.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть