aif.ru counter
20.09.2011 13:02
20

Челябинский омбудсмен выслушал обитателей «несуществующего» дома

 «Жильцы реально существующего дома по несуществующему адресу уже несколько лет живут без воды, электричества и газа. Люди не могут разобраться с тем, каким образом дом, в котором они жили, вмиг приравняли к нежилому помещению. У них же самих мгновенно исчезли даже гарантированные конституцией права», - пишет в своем блоге Алексей Севастьянов.

На картах дом № 1 не отображен, однако вывеска на доме сохранилась. Что же касается элементарных бытовых удобств, то о них в данном случае говорить не приходится. «Здание несколько лет назад отключили от газа, электричества и горячей воды. Есть только холодная. Причем капает она не только из крана, но и с потолка, - продолжает омбудсмен. - Вдобавок к этому идет полный комплект проблем, вызванных сыростью: грибы в квартирах, полуразрушенные стены, не выветривающийся неприятный запах... Жильцы и рады бы решить эти проблемы, но дом ни у кого не числится на балансе. При этом большинство проживающих здесь исправно платят налоги».

Обязаны обитатели дома платить и коммуналку, но, если речь заходит о соблюдении каких-либо прав, например, об оказании медицинской помощи или же о выплате социальных пособий, то жильцы получают отказ, поскольку у них нет прописки. «Мне постоянно говорят, что я и мои дети неправомерно занимаем эту жилплощадь и вообще там не живем», - жалуется Анна Маткина, одна из жительниц ветхо-аварийного дома.

Уполномоченный по правам человека решил взять дело под свой контроль.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество