42

Алексей Севастьянов: возрастной потолок в детских колониях нужно поднять

Проверка колонии была проведена в связи с недавним случаем массового членовредительства.

По мнению Алексея Севастьянова, практика, когда малолетние преступники по достижении 19 лет переводятся в колонии общего режима (а в случае отрицательной характеристики – и после 18), не в полной мере способствует исправлению осужденных. Ситуацию можно изменить путем увеличения срока нахождения в воспитательной колонии до 21 года.

Эту точку зрения подтверждают как сотрудники, так и воспитанники колонии. Дело в том, что у большинства тамошних «постояльцев» сроки наказания не очень велики, и после их начала в большинстве случаев через полгода-год их переводят в колонию общего режима. По этой причине многие не реагируют на воспитательные меры, мотивируя это тем, что «скоро меня этапируют во взрослую колонию, а там все по-другому».

Свои мысли правозащитник намерен донести до губернатора Челябинской области, Общественной палаты и ФСИН России, с тем чтобы они инициировали изменения в законодательстве.

Также Севастьянова беспокоит доступность табачных изделий для несовершеннолетних правонарушителей. Он предлагает внести сигареты в перечень запрещенных для передачи предметов. Кроме того, Атлянская колония, на его взгляд, срочно нуждается в ремонте своего клуба и, соответственно, в дополнительном финансировании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах