16

Известная актриса финансирует работу телескопа для поиска инопланетян

В США (штат Калифорния) существует специальный телескоп, с помощью которого ученые в потоке радиосигналов ищут признаки внеземных цивилизаций.

Но в апреле 2011 года аппарат был переведен в ждущий режим. Причина - нехватка финансирования. Уже в июне была запущена интернет-кампания по сбору пожертвований на возобновление работы телескопа, и к 3 августа общий объем пожертвований составил необходимые 200 тысяч долларов. Благодаря этим деньгам, оборудование сможет вновь действовать уже в сентябре этого года.

«Мы пока еще не совсем оправились, но здесь все уже улыбаются... Думаю, мы сможем выйти из ждущего режима спокойно проработать следующие пять месяцев, за которые мы сможем найти финансирование до 2013 года», - сообщил исполнительный директор SETI Institute Том Пирсон.

По последним данным, план по сбору средств уже удалось перевыполнить на 4 процента, в настоящее время собрано 208,9 тысячи долларов. Кстати, среди жертвователей есть и киноактриса Джоди Фостер, сыгравшая главную роль в фильме «Контакт», в котором ее героиня обнаруживает сигналы от инопланетной цивилизации.

Как рассказывает сама Джоди Фостер, в книге Карла Сагана «Контакт» и ее экранизации радиосигнал из далекой звездной системы положил конец космическому одиночеству человечества и изменил наш мир. Телескоп ATA может превратить научную фантастику в научный факт, но только если он работает.

Отметим, что всего средства внесли более 2 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах