Преподобный Серафим Саровский (в миру Прохор Исидорович Машнин) родился 19 июля 1759 года в Курске. В 17 лет он решил оставить мир.
На монашеский подвиг его благословила мать своим медным крестом, с которым Серафим Саровский не расставался до конца жизни.
В 1786 году послушник принял иноческий постриг с именем Серафим, через год был посвящен в сан иеродиакона.
В 1793 году святой Серафим был рукоположен в сан иеромонаха.
Основатель Дивеевской женской обители скончался в 1833 году в Саровском монастыре в своей келье во время коленопреклоненной молитвы.
Прославлен Российской церковью в 1903 по инициативе царя Николая II.
1 августа 1991 года его святые мощи были возвращены в Дивеевский монастырь.
Отметим, что буквально накануне праздника в поселке Зауральский (Еманжелинский район) началось возведение храма в честь святого.
Напомним, что в Челябинской области уже есть действующий храм Серафима Саровского, он находится в г. Златоусте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть