Примерное время чтения: меньше минуты
70

Южноуральцы стали есть больше мяса и меньше хлеба

 Дефицит потребления биологически ценных продуктов в регионе пока не восполнился, несмотря на положительную динамику.

В целом, отмечают эксперты, питание населения нашего региона повторяет общую картину в стране. У нас так и не достигнуто выполнение физиологических норм по таким продуктам, как яици и овощи (дефицит 35%) и молочные продукты (34%).

Хотя в последние годы на Южном Урале стали больше есть мясной, молочной, рыбной и овощной продукции и фруктов, а потребление хлебобулочных и кондитерских изделий, картофеля и сахара, наоборот, упало.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах