Воспитатели считают, что тем самым они успешно разрушают гендерные стереотипы, не давая представителям того или другого пола чувствовать свое превосходство.
Шведский детский сад - особое учреждение, где не существует половых различий. Точнее, местные воспитатели упорно делают вид, что их не существует. Местоимения «он» «она» заменены бесполым «оно».
«Мы используем это слово, когда в детский сад собирается прийти, например, доктор, полицейский, электрик или водопроводчик. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина, так что мы просто говорим, что hen («оно» - швец.) придет около двух часов дня. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор», — говорит заведующая детским садом 52-летняя Лотта Райалин.
Правда, расширяют кругозор детей несколько странным способом. Например, в детском саду запрещены сказки про Дюймовочку и Белоснежку — видимо, они слишком наглядно демонстрируют, к чему приводят гендерные различия. Вместо них детям читают историю о двух самцах-жирафах, которые очень переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и вообще, почти все книжки здесь рассказывают об однополых семьях, одиноких родителях и детях-сиротах.
Такой специфический набор литературы заведующая объясняет исключительно благими намерениями — она хочет привить детям толерантное отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам.
Владимир Тактаров, профессор, д.м.н, сексолог, комментирует эту ситуацию так: «Психике малыша отсутствие половой идентификации наносит серьёзный удар. В 4-5 лет ребёнок уже идентифицирует себя как личность, а если не понимает, мальчик он или девочка, это дезориентирует его. Он обязательно должен знать, к какому из полов относится. Иначе в будущее его ждут проблемы, как, например, у транссексуалов, которые причисляют себя то к мужчинам, то к женщинам. Но дело тут в первую очередь не в детях, а в их родителях, у которых явные проблемы с психикой, если ребёнок для них «оно».»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть