Большинство южноуральских выпускников собираются сдавать обществознание – это говорит о том, что они выбрали для себя гуманитарные и экономические специальности. Между тем, если исходить из информации ГУТЗН, для того, чтобы быть востребованным на рынке труда, можно вообще не учиться, по крайней мере, высшего и даже среднего специального образования не потребуется: на Южном Урале сейчас больше всего нужны овощеводы, дорожные рабочие, озеленители, рабочие по благоустройству и землекопы, - сообщает РИА «Новый Регион».
Больше всего шансов на сегодняшний день получить работу овощевода – на 389 вакансий претендуют всего 20 человек, нужны рабочие по благоустройству населенных пунктов, зеленого хозяйства и строительства – на 270 мест 72 претендента, ощущается нехватка дорожных рабочих: на 183 вакансии претендует всего 45 специалистов. По-прежнему работодатели испытывают дефицит формовщиков, официантов, бетонщиков кондукторов. Растет потребность в землекопах, но ни одного безработного с подобными навыками в службе занятости пока не зафиксировано.
Кроме того, ощущается нехватка арматурщиков, кровельщиков, рабочих по комплексному ремонту зданий, горничных, фрезеровщиков, сортировщиков, мойщиков, почтальонов, кондитеров, санитарок и дворников. Нужны медсестры, врачи, фармацевты, массажисты, консультанты, а также инструкторы по физкультуре.
Зато наблюдается избыток продавцов, водителей, уборщиков производственных, служебных помещений, поваров, грузчиков, электромонтеров, слесарей-ремонтников, трактористов, штукатуров, слесарей по ремонту автомобилей, швей, сторожей, вахтеров, крановщиков и кладовщиков.
Наименее востребованы и практически не могут подобрать себе работу бухгалтеры и экономисты, юристы, менеджеры. Вместе с тем, именно по этим направлениям в вузах ожидается самый большой конкурс. Мало перспектив найти работу у секретарей, охранников и учителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть