Цитируем его запись:
«...Еще никто не вспоминал о том, что «12 мая 2009 года в Токио генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Документ был подписан в рамках рабочего визита в Японию премьер-министра России Владимира Путина". Среди всего прочего в этом договоре есть пункт по которому Россия принимает обязательства по утилизации и переработке ОЯТ (отработанного ядерного топлива). Буквально на днях Сергея Кириенко вызвали к президенту где велся разговор о возможностях Росатома по приему и захоронению на территории России радиоактивных материалов с места аварии в Фукусиме (а это буквально все, будет сниматься даже верхний слой почвы).
Транспортировка будет осуществляться через порт Восточный (рядом с Находкой). По железной дороге. Вероятно, что ввиду срочности и большого количества эшелонов будут загружен и Транссиб и БАМ. На территории России для транспортировки ОЯТ применяется несколько типов вагонов...
...как только такой порожняк в большом количестве погонят через амурские станции на восток, значит процесс пошел!...
...Массовый ввоз в Россию радиоактивных материалов невозможно будет скрыть. Радиацию засекут со спутников, все проникнет в западную и российскую прессу...
...И тут, разрази меня гром и молния, мне стала понятна нездоровая активность вокруг ПО «Маяк» расположенного в Озерске, между Челябинском и Екатеринбургом - самого большого в России центра переработки и захоронения ядерных отходов! 30 марта Медведев посещает Челябинскую область. С ним летит глава Росатома Кириенко. «Маяк» просто наводнен инспектирующими чиновниками.
Через несколько дней во всех центральных СМИ появляется некая анонимка, от якобы сотрудников ПО «Маяк» в которой говорится что скоро следует ждать аварии на Маяке с обильными выбросами радиации. Типа все разворовывают и даже трубы для предприятия покупают китайские.
Во время ремонта систем охлаждения и спецканализации ядерных реакторов ПО «МАЯК» были использованы контрафактные китайские трубы, - пишут авторы безымянного послания. - Они не соответствуют ГОСТам, применять их нельзя не то что на ядерных объектах, но и в быту. Мы, работники ПО «МАЯК», обращаемся ко всему мировому сообществу со словами мольбы о помощи! Система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов производственного объедения «МАЯК» на грани разрушения! Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут, случится непоправимое...
...мне доказывают, что хранилище отходов находится в Красноярске и если что повезут именно туда. Однако, Красноярск больше не может принимать ядерные отходы. Имеющееся хранилище плутониевого завода просто переполнено. Там уже 106 Чернобылей. В 2007 году начали было строить новое хранилище, но вскоре прекратили. Теперь Росатом планирует его построить только к 2035 году. К тому же Крсноярск под вопросом из-за СШГЭС. Если плотину прорвет, то Половина Красноярска перестанет существовать. Единственным местом способным принять массу отходов остается ПО «Маяк». Разумеется, это совершенно нештатное мероприятие для предприятия. Поэтому и нужно сместить руководство.
11 июля 2008 года. В Красноярском крае временно приостановили сооружение первого в России «сухого» хранилища отработанного ядерного топлива, сообщает РИА Новости 10 июля со ссылкой на источник в «Росатоме». Работы вел Спецстрой РФ, при всем притом с 1 апреля он в одностороннем порядке прекратил стройку на территории Горно-химического комбината, где должен был разместиться комплекс...
Росатом планирует в 2035 году возобновить строительство подземного хранилища радиоактивных отходов в Красноярском крае...»
Полная версия поста с ссылками
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть