aif.ru counter
196

Сотрудница «Маяка» доказала безопасность атомной энергии

Елена Говырина работает на ПО «Маяк» специалистом по связям с общественностью. Именно она была отобрана из представителей всех «атомных» ЗАТО страны для выступления в «Поединке» Владимира Соловьёва в качестве «секунданта» атомщика Сергея Бояркина, которому противостоял политик Сергей Митрохин. Этот выпуск программы был посвящен аварии на «Фукусиме» и всплеску радиофобии по всему миру. Задачей Елены было сбить накал истерии, в которую сознательно погружают людей некоторые политики.

Сергей Митрохин заявил о том, что ни одна страна в мире, кроме России, не перерабатывает ядерные отходы. Говырина же ответила, что эта информация не верна: переработкой отработанного ядерного топлива занимается Франция, Англия, Япония. В этих странах объём переработки немало превышает уровень «Маяка».

«С точки зрения экологии, самый чистый вид энергии - именно атомная. Работающая АЭС или другое ядерное предприятие вообще не производит вредных выбросов, а радиационный фон вокруг них, как правило, ниже, чем в больших городах. В Озерске уровень радиации 9 - 10 микрорентген в час, в Челябинске - около 14, в Хельсинки - 30», - рассказала южноуральская «атомщица».

Не смотря на всё серьёзность, актуальность и опасность темы, поединок был выигран представителями атомной энергетики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах