
В России завершился первый этап сплошного статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса. Участие в мероприятии приняли не все, и сроки подачи документов продлили - о себе можно заявить в течение апреля и мая.
В январе предприниматели Златоуста, по почте получили именные бланки форм наблюдения. В них горожане должны были указать общую информацию о своем бизнесе.
В бланке всего 10 пунктов. Бинесменов расспросят о роде деятельности, численности работников на предприятии, обороте. Такое исследование проводится в России впервые. Его цель - получить полную и максимально достоверную картину положения малого предпринимательства в стране для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики.
Представители малого бизнеса должны были рассказать о своей деятельности статистам еще до 1 апреля. Но из 6 тысяч 100 предпринимателей в отдел статистики Златоуста пришли далеко не все. Бизнесмены не торопятся предоставлять данные о своей работе. Кто-то просто не знает о переписи, а кто-то опасается, что слишком откровенные ответы Госкомстат передаст надзорным органам.
Расписывать ничего не надо — уверяют специалисты. Заполнение бланка занимает минут пять. Вся информация останется исключительно у статистов.В дальнейшем ее обобщат и отправят в область.
Сотрудники отдела статистики уже подвели предварительные итоги бизнес-переписи: малые предприятия Златоуста оказались более активными, чем индивидуальные предприниматели.
Заявить о себе еще не поздно — срок подачи документов продлили еще на месяц. Для этого бизнесменам необходимо прийти в отдел статистики. Он находится в 208-ом кабинете здания администрации, - сообщает о переписи предпринимателей «Злат-ТВ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть