aif.ru counter
13

В Челябинской области переписали уже 2 миллиона человек

Но есть южноуральцы, которые отказываются принимать участие в государственном мероприятии - пишут жалобы в...

В Трехгорном из 25 человек, отказавшихся отвечать на переписные вопросы, 10 удалось переубедить. Сначала люди говорят: «Не буду переписываться и все». Таких граждан переписчики посещают несколько раз, а организаторы переписи и городские власти проводят личные беседы со знакомыми отказниками.

Для воздействия на «уклонистов» привлекаются руководители редприятий. Работник, не желающий переписываться, должен написать работодателю заявление с разъяснением причин отказа.

Есть и «потерянные экземпляры». Как например житель Трёхгорного: он считает, что в переписной кампании замешаны дьявольские силы. Гражданин принес в оперативный штаб заявление с отказом и заявил, что напишет письмо с протестом в ООН.

Также в Карталах некая гражданка явилась на стационарный участок и стала кричать, что переписчики «собирают сведения для бандитов», и даже попыталась уничтожить бланки отчетности.

Кроме того, один молодой впечатлительный переписчик попал в медвытрезвитель, правда, уже после рабочего дня. Его коллеги предполагают, что причиной случившегося стал стресс, который переписчик испытал после общения с местными жителями.

Возникают проблемы и с переписью бездомных: заметив милицию они разбегаются. Так в Златоусте удалось опросить одного безногого бомжа на городской свалке и ещё одного гражданина.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество