aif.ru counter
38

Кыштым и Озёрск не могут поделить территорию

Территория бывшей ракетной базы расположилась в десяти километрах от Кыштыма. Когда закончилась холодная война, то базу расформировали, а в бывших казармах поселились переселенцы из Казахстана.

Уже почти как 20 лет назад руководство кыштымского коалино-керамического комбината перевезло 15 казахстанских семей для работы на предприятии.

На сегодняшний день, в казармах и бывшем доме офицеров проживает почти 50 человек. Но посёлок официального статуса не получил. Он остаётся лишь территорией, которая записана на адрес комбината.

Из-за отсутствия официального статуса, в микропоселение не ходят автобусы, нет своего почтового отделения, медпункта, нормальных дорог. Даже жилые дома некому отремонтировать.

Жители направили документы на придание поселку официального статуса в администрацию Кыштыма. Некоторые из них уже приватизировали квартиры с помощью суда, но продавать это жилье собственники все равно не имеют права. Присвоение официального статуса поселку затрудняет момент, что земля принадлежит министерству обороны России, а федеральную собственность приватизировать нельзя.

Ещё одна проблема в том, что до сих пор не установлены четкие границы между Кыштымом и Озерском.

«Вроде поселок наш, а по документам озерский. По результатам кадастровой оценки территория оказалась разбита пополам, при этом на территорию Озерска попали садовые товарищества, которые всегда относились к Кыштыму. Подобная неразбериха с границами длится уже два года», - комментирует начальник отдела по управлению имущества города Кыштыма Светлана Ростовцева.

Администрация города написала письмо в Росреестр с просьбой разобраться в данной проблеме. Однако пока кыштымские власти не получали от главного управления никаких результатов проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах