aif.ru counter
1665

Мать убитой девушки: «Господь знает, как наказать за мою дочь»

Фото Надежды Уваровой
Лариса каждый день носит цветы на могилу дочери. Фото Надежды Уваровой

«Будь моя воля, я бы вообще от дочкиной могилки не отходила, - слезы струятся по щекам 42-летней Ларисы, похоронившей дочь на прошлой неделе. – Но Женечке я уже ничем помочь не могу, надо все силы бросить на внука, опекунство оформлять, потому я к тебе, дочка, реже прихожу, в больнице у сыночка твоего сижу все время. Спи спокойно, родная, Господь знает, как наказать твоего убийцу».

Евгении было всего 22. Фото Надежды Уваровой

22-летняя жизнерадостная, веселая и добрая Женя Муравьева пропала в родном Златоусте 3 сентября. Она вышла днем на прогулку с Артемом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали проходящую мимо молодую маму с коляской. Гуляли они и вечером.

Лариса говорит, дочь позвонила ей ночью и едва слышно прошептала: «Мама, я избита и ранена, сын со мной, где мы, понять не могу. Кругом деревья, вдали какие-то фонари». Женщина кричала, кто тебя избил, где ты, но звонок прервался. Муравьева тут же перезвонила дочери, но та больше не ответила.

«Мы помчались искать Женю, я сразу позвонила в полицию, прибыл наряд, мы бегали по частному сектору, темным улицам, лесополосе, - кажется, Лариса до конца не верит, что такое горе действительно случилось в ее семье. – Я звала Женю, но дочку мы так и не нашли».

Могила молодой матери утопает в цветах. Фото Надежды Уваровой

Ее тело обнаружили в кустах волонтеры на следующий вечер. Один из добровольцев по имени Артем - тезка 9-месячного малыша - прошел вглубь заброшенного пустыря чуть дальше, чем друзья, и увидел ужасную картину. Рядом с телом молодой женщины лежал маленький мальчик – по невероятному стечению обстоятельств, Артемка никуда не уполз от мамы и не потерялся. Малыш чуть пошевелил рукой, волонтеры вскрикнули от радости: он жив, тут же вызвали скорую, но не стали ее дожидаться, а помчались с крохой на руках в больницу на попутке. Мальчик выжил, но получил серьезную травму головы, продрог и искусан комарами, организм был обезвожен. Как позже установит следствие, убийца сбросил раненую Женю и ее малыша в овраг. Умирать.

Женечка была доброй и жизнерадостной, говорит мама. Фото Надежды Уваровой  

Маньяка искали и нашли

Убийцу молодой мамы искали все. Пользовали соцсетей проводили собственное расследование, делились фактами, домыслами и комментариями. 29-летнего жителя Златоуста Виталия Заборова, неоднократно ранее судимого за имущественные преступления, задержали через неделю. Как прокомментировал арест убийцы старший помощник руководителя следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков, подозреваемого задержали в «ходе оперативно-следственных мероприятий». Подробности того, как удалось найти преступника, пока не разглашаются. На допросах Заборов признался во втором убийстве – его жертвой стала и 36-летняя Елена Романова из Златоуста, пропавшая месяц назад. Сейчас следователи проверяют маньяка на причастность еще к одному несостоявшемуся преступлению: третья женщина, едва не ставшая жертвой палача, опознала в Заборове человека, который пытался ее убить. Следователям Заборов называет единственную причину убийств: жертвы не соглашались вступать с ним в половую связь.

Заборов на первом допросе. Фото следственного комитета РФ по Челябинской области

«Хороших людей все же больше, чем плохих»

На всех фотографиях Женя улыбается. Она хотела жить и растить сына. Фото Надежды Уваровой

В доме Ларисы на столе стоит фотография дочери. Женя не жила с мамой: когда родился ее брат, родители купили ей на материнский капитал комнату в малосемейном общежитии. Девушка рассталась с отцом ребенка, который не хотел признавать отцовство, и ушла жить в общежитие с малышом. Она очень хотела самостоятельности и своей собственной семьи.

Весь пол в комнате завален разноцветными пакетами. В них – игрушки, каши, детское питание, одежда для малыша. Лариса берет в руки первый попавшийся, достает пластмассового зайца и плюшевого котенка. В плотно набитом мешке остаются растворимые каши и одноразовые подгузники.

Родители Жени живут в частном доме, но девушка с сыном переехала в общежитие. Фото Надежды Уваровой

«Когда весь этот ужас случился, мне позвонили все знакомые и друзья, - Лариса кладет игрушки в сумку, навестив могилу дочери, она собирается в Челябинск, в больницу к Артему. – А потом совершенно незнакомые люди звонили и просили сообщить номер карты, чтобы перевести мне деньги. Постоянно приходят и волонтеры, которые нашли Артемку. Я работаю машинистом крана на заводе, но сейчас взяла отпуск, а потом буду оформлять опекунство над внуком. Младшему сыну сказала, что Женечки больше нет. Он в свои пять лет не понимает, какое это горе. Сейчас в материальном плане у меня все нормально, огромное спасибо всем, кто помог. Эти люди восприняли наше горе, как свое. Я не просила – мне помогали все равно. Все же на свете хороших людей больше, чем плохих. Только бы Артем выкарабкался. Состояние его врачи оценивают как стабильно тяжелое. А убийцу, забравшего мою девочку, Господь накажет. Он знает, как».

Лариса в больнице у Артема. Малыш в тяжелом состоянии. Фото Надежды Уваровой
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах