aif.ru counter
128

Марина Манаева. Как я покупала горящий тур

Моя же началась с обычной рассылки, когда мне на электронную почту пришло крайне заманчивое предложение полететь в Турцию. Это было в начале июня. Увидев цену, я буквально опешила: две недели, полный пансион, в 5-звездочном отеле за четверых (!), выходило меньше 50-ти тысяч. Но было одно «но» – вылет через несколько часов, глубокой ночью. Это было невозможно чисто физически – я бы могла, конечно, рвануть с работы и покидать купальные плавки в чемодан. Но забрать детей, которые отдыхали в деревне у бабушки с дедушкой, на это времени уже не оставалось.

Мы с мужем кусали локти, мысли о палатках и котелках сразу испарились. Но, как ни крути, в этот тур мы не успевали.

Мы решили, что раз такие предложения вообще существуют в природе, значит надо просто подождать, и наверняка, вскоре появится другое, не менее заманчивое. Все равно куда – только бы отсюда. Вот тут-то все и началось.

Мы собрали чемодан, привезли в город детей, и сели ждать свой горящий тур в полной боевой готовности.

Через несколько дней пришло новое предложение – в Испанию, сумма была чуть больше, но смутило не это, а небольшое количество дней – ехать меньше, чем на две недели не хотелось. И мы отказались.

Предложения обновлялись ранним утром, и не найдя ничего подходящего, мы с нетерпением ждали наступления следующего дня. Так летели недели. Муж параллельно шерстил сайты тур-операторов. Незаметно подошел к концу первый месяц лета. А мы все ждали. И вот она – награда терпеливым! Тайланд, 14 дней, завтраки (но, говорят, больше там и не нужно) от 14 с половиной тысяч за человека. Мы ликовали. И, кстати, ни разу там еще и не были. Зато там живет масса знакомых, с которыми мы не замедлили созвониться и договориться о встрече.

Пока я наводила мосты с тайскими приятельницами, муж выбирал отель. Взять поближе к морю или, наоборот, ближе к городской черте, чтоб по вечерам проще добираться... На выбор ушло часа три. И вот, взяв паспорта, супруг отправился покупать заветный вояж. Отзвонился – да, все бумаги на руках, осталось купить немного долларов, хоть на одну-две экскурсии может и хватит. Ну, Бог с ними – экскурсиями, главное, на океан поедем, а ведь даже и не мечтали в этом году вырваться куда-то за пределы малой родины. На крыльях этих мечтаний мы летали почти до вечера. Пока не раздался звонок из турфирмы: «К сожалению, не хватает билетов на самолет, всего три места вместо четырех. Полетите втроем?»  Втроем...Конечно, не полетим. Мы – семья, нас четверо, и у нас – отпуск. Вот так мы отказались и от Тая.

Переживали и долго не могли смириться – ну как неосмотрительно с нашей стороны было несколько часов выбирать отель? Нужно было сразу ехать и брать путевки. Некто нашелся более проворный и опытный в таких делах, нежели мы.

Разумеется, сделали работу над ошибками: медлить с горящими турами нельзя. И дело, прежде всего, в наличии мест на самолет, именно от этого параметра зависит цена. Желающих много – кто успеет, тот и полетит.

Мы снова стали ждать. Летел июль, а предложения почему-то уже больше удивляли не так приятно, как раньше – цены росли с каждым днем. Потому, когда появился Египет, всего на 10 дней, 4 звезды, все включено и примерно за те же деньги, мы не стали «брыкатья» и мигом отправились покупать. Если честно, туда нам вовсе не хотелось. И прежде всего потому, что были там уже три раза. Но понимая, что альтернатива ему – только палатки со щами в котелках, решились. Это уже потом муж, читая отзывы об этом отеле, мучился бессонницей. И про жуткие, комнаты, которые последний раз подвергались ремонту лет 15 назад; и про мясо-фрукты, за которыми стоит очередь голодных; и про погибшую не далее, чем в прошлом году, семейную пару, которая, по официальной версии, отравилась некачественным алкоголем... И хуже всего то, что все это, как и многое другое, оказалось абсолютной правдой.

Но это уже тоже другая история. Скажу лишь, что отзывы об отеле читать весьма полезно. Но, с другой стороны, долго думать при выборе горящего тура вам никто не даст, иначе вы рискуете остаться ни с чем – в желающих отдохнуть «не здесь» и дешево нехватки нет. И если у вас получится совместить оперативность покупки тура с оперативностью сбора информации о выбранном направлении, то, безусловно, вы – счастливчик!

В противном случае после «поездки мечты» у вас еще долго будет стоять комом в горле чувство горького разочарования.

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

 
Марина Манаева

журналист

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество