
Кто купит?
На расчётном счёте райбольницы 2,3 млн рублей просто не оказалось. Тогда руководство медучреждения обратилось с просьбой арестовать помещения поликлиники в селе Париж и отделения сестринского ухода в посёлке Южном, чтобы после продать их на открытом аукционе и расплатиться с долгами.
- Арестована та часть зданий, которая не используется функционально. Это нежилые помещения, где не проходит лечение людей, - объясняет главный специалист управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова.
Пациентов уже давно лечат в одной части парижской поликлиники, вторая простаивает за ненадобностью (такая же ситуация и в посёлке Южном). Вот её и собирается продать центральная больница, которая обладает правами на все сельские медпункты и отделения. Вопрос в другом: кто купит эти помещения?
- Я думаю, никто, - уверен Рамиль Сангатулин, начальник управления по экономике, муниципальному имуществу и земельным отношениям администрации Нагайбакского района. - Ни один предприниматель или производственник туда не полезет: СанПиНы не позволят (с санитарной зоной больницы не могут соседствовать ни производства, ни цеха. - Ред.). У судебных приставов есть предельный срок ареста, это не на года. Они объявили аукцион, не продали - возвращают объект в муниципальную собственность. После того как будет снят арест, администрация разделит здания. Поликлиника никуда не денется, а вот вторая часть ещё послужит Парижу. Может, там школу откроют, начальные классы. Может, туда переедет здание администрации села, потому что у них затоплено всё. Это решение примет глава поселения и никто другой!
Чьи обязательства?
По словам Сангатулина, арестованные помещения уже сослужили хорошую службу: во время наводнения здесь «квартировали» военные и сотрудники МЧС, прибывшие на ликвидацию последствий, а также находились врачи, которых прислали из райцентра для оказания дополнительной помощи населению.
Остаётся открытым и другой вопрос. Как же быть с долгами? И что получит женщина, которая по вине здешних врачей потеряла ребёнка? В пресс-службе судебных приставов так далеко не заглядывают, но обещают, что, если долги не будут погашены, аресты имущества продолжатся.
Ситуация патовая: покупать сельские «угодья» невыгодно, отнимать у центральной больницы корпуса и медтехнику никому и в голову не придёт, а «муниципалитет, хоть и является собственником и учредителем клиники, не отвечает по её долговым обязательствам» (из судебного решения суда Челябинской области № ГА-001058-02/2013).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть