110

Кто в луже? Из электрика делают стрелочника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Челябинск» 21/08/2013
Фото Яны ПЛЕТИНСКОЙ

Как известно, Кемов рассказал президенту, что средства, выделенные на ремонт больницы (кстати, после обращения к Путину в 2009 году одной из жительниц Магнитогорска), ушли неизвестно куда. В частности, как заявил Кемов, не заменены инженерные коммуникации, что и привело к затоплению во время ливневых дождей. Из-за этого плановые операции в больнице несколько дней не проводились. Ролик был снят в хирургическом комплексе, но, как заявляет автор ролика, схожая ситуация и в других отделениях - например, инфекционном. 

Ролик в одночасье стал одним из самых популярных в Интернете. Далее всё было, как и ожидалось: Кемова назвали очернителем и клеветником, главный врач запретил ему появляться на территории больницы. 

Ответ через Интернет 

Чтобы не «сесть в лужу», моментально отреагировали власти: министр здравоохранения области Д.Тарасов посетил больницу и заявил, что никакого затопления уже нет. На своей странице в социальной сети он написал: «Если посмотрите фотографии, то увидите тот самый коридор. Сухой и чистый. Те самые щитовые. Если человек - электрик, он знает, что всегда есть резервная щитовая, стерилизационная комната, а цоколь оборудован гидроизоляцией, которая гарантирует от протеканий». Также министр выложил журнал с записями операций, чтобы доказать, что операции проходили и в дни затоплений. 

Ожидаемые обвинения 

Тем временем самого Кемова обвинили в махинациях с оплатой электричества арендаторами. Словом, всё так привычно, что даже скучно. Общественность же требует от правоохранительных органов лучше проверить, как проводился ремонт больницы, чем делать из электрика стрелочника. 

Тем более, что Москва любит призывы о помощи с мест. Достаточно вспомнить посёлок Роза и «путинскимй пляж на озере Смолино.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах