aif.ru counter
24.07.2013 11:51
Евгения ГРИБКОВА
1377

Евгения Грибкова. Допустимы ли свинг-отношения в паре?

…Некоторое время назад в моей жизни был человек, с которым нас связывал исключительно секс. (Эта ремарка крайне важна, потому что лично для себя я сделала вывод, что нижеописанное для меня в отношениях не годится). Так вот, однажды, в порядке эксперимента, нам пришло в голову попробовать найти еще одну пару. К слову, задуманное так и не осуществилось, в силу того, что это, все же не по мне. Тем не менее, на тот момент поиски начались.

Самое простое было обратиться к «соцсетям всемогущим»: не секрет, что «в контакте» переполнен группами эротического содержания. Я действительно не ожидала, как много людей готово «делится» своими любимыми, партнерами, женами и мужьями! Последний момент, он, знаете ли вообще, просто ошеломил.

Лирическое отступление: может я наивная, но супружеский – то секс это, как мне казалось, история про двоих. Но никак не про троих–четверых и далее – по списку. В юности, вплоть до 28 лет я была тотально убеждена в том, что заниматься любовью – это «таинство со всеми вытекающими». А посему, секс невозможен во–первых – без отношений, во–вторых, без чувств (желания явно недостаточно).

Допустимы ли свинг – отношения в паре? Понятно, что в сексе нет запретов, и то, что нравится и вдохновляет обоих, это нормально, как бы не порицалось общественностью. А может ли быть так, что один из пары все же лукавит и идет у желания другого на поводу? Дабы не оттолкнуть «сексуальной закрепощенностью»?..

Второй момент – о какой любви после того, как совершенно чужой человек у тебя на глазах «приласкал» твое родное, кровное, а ты это стерпел или – даже не знаю, какой вариант хуже – получил удовольствие от этого, может идти речь?

моя замечательная подруга, которую безумно уважаю как – то в порыве откровенности, призналась, что они с ее гражданским супругом пробовали свинг (обмен супругами или партнёрами для секса по взаимному согласию). Она говорит: «ты понимаешь, я сама настояла на этом, тянуло попробовать то самое, запретное, жажда экспериментов и все такое... Даже когда мой любимый целовал ее при мне, мне нравилось. Но когда началось все остальное, мне стало противно, до безумия. Просто невыносимо, я уже все прокляла, что вообще сподвигла его на это, так что все, впредь никаких экспериментов подобного рода. Секс– это только для двоих!»

Открыла статью какого–то интернет психолога, она пишет: «живя в браке, многим из партнеров могут приходить в голову мысли о сексе с другими людьми. И это бы считалось изменой. А если это происходит открыто, тем более с участием самого партнера, то не будет чувства вины. Неплохо попробовать подобное парам, которые считают, что угасла былая страсть, свинг – лучший способ разнообразить сексуальную жизнь и внести в нее долю романтики и приключений». Хм…ну не знаю. По мне так, то, что твоего родного человека у тебя на глазах – это сомнительное удовольствие, и имеет какую угодно подоплеку, но только не романтическую. Вот, кстати, в тех группах на тему, которые обнаружились в одной из соцсетей, много женатых пар, практикующих этот вид сексуальных утех. При этом, инициатором, как я успела заметить, часто (и чаще) становятся мужчины.

Поговорила со знакомым психологом об этом, задав волнующий вопрос: что это? Больная психика, или нормально, когда тебе, что называется, в кайф происходящее..? «Понимаешь, часто люди свингуют, если им недостает остроты ощущений,– ответила Инна.– То самое состояние, когда партнер стал слишком «своим». Отсюда – тяга к таким экспериментам. Но только вдвоем, только рядом, ведь если даже страсть немного затихла, любовь и инстинкт собственника остались. А свинг – это как бы и не измена, поэтому пары сознательно решаются на подобный вид отношений. Кстати, часто сталкиваюсь с ситуациями, когда решение о совместных встречах с другими партнерами вызвано половой дисфункцией мужа. Мужчина мог не охладеть к супруге, но утратил возможность вступать с ней в половую близость (возраст, болезнь?). Как вариант, остается вуайеризм (удовлетворение от наблюдения за тем, как кто–то посторонний совершает с ней любовный акт). И в этом, опять же, нет измены. Даже напротив, история знает случаи, когда женщина шла на подобное именно по этой причине – ей хотелось сделать приятное супругу. Впрочем, все мы разные, и как поведет себя другой человек в данной ситуации останется за кадром».

Словом, много спорных моментов, и здесь даже не про ханжество речь. Сексуальная революция это, конечно, здорово, но должны же быть какие–то «опорные» точки в отношениях, что–то, что предназначено только для двоих. Что–то теплое и чистое, если вы понимаете, о чем я. Может, стоит воздержаться от подобных приключений? 

 

Евгения Грибкова

Журналист

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество