aif.ru counter
22.07.2013 14:22
Надежда Уварова
211

Китти и Бэмби: спасенные найденыши обрели новые дома

Фото из архива Карена Даллакяна

«Боже, какая она красивая, – девушка берет в руки трехшерстную кошку Китти. – А что у нее на шейке за полоса?».

Китти, заглядывая в глаза молодой челябинке, удобно устроилась у нее на руках. Выгнула спину, подставила живот для поглаживания и совсем не собиралась спрыгивать с рук. Ветеринарный врач Карен Даллакян тем временем рассказывал о чудесном спасении Китти, которую чудом сняли с дерева, где она была повешена за ошейник. Девушка, вытирала слезы, гладила кошку и успокаивала ее: пойдешь ко мне жить, а я тебя буду любить и кормить вкусняшками.

Фото из архива Карена Даллакяна. Китти сама выбрала себе новую хозяйку.

«Китти умница, – говорит Даллакян, – кошки отлично понимают людей, чувствуют, кто их любит, вот и Катя-Китти сама выбрала себе хозяйку. Много кто брал ее на руки, гладил, чесал за ухом, но вот так доверилась и выразила свою симпатию она первому человеку».

Фото из архива Карена Даллакяна. Сова и сокол больше не будут жить в клетках.

С собой зоозащитник привез и спасенных ранее птиц – сову, сокола, ястреба. Все они были выпущены на свободу, потому как окрепли в клинике и теперь могут жить в своих привычных условиях.

Фото из архива Карена Даллакяна. Птица не верит, что может улететь, куда душе угодно.

«Любимец челябинцев косуленок Бэмби уже вовсю бодается, – рассказывает корреспонденту АиФ-Челябинск Карен Даллакян. – На подворье, где он бегал вместе с козлятами, уже нет тишины и покоя. Бэмби отвоевывает территорию: бывшие друзья получают тумаки, их мама коза Дуся не рада такому поведению приемного «сына». У Бэмби режутся рожки, он начинает проявлять характер, но, увы, жить в лесу он больше не сможет: маму убили браконьеры, а она не успела научить детеныша искать еду. Да и для охотников Бэмби может стать легкой добычей».

Фото из архива Карена Даллакяна. Бэмби уже тесно на подворье.

В среду косуленок переедет в национальный парк «Зюраткуль». Его соседями станут маралы. Бэмби выделят отдельный загон, будут кормить и охранять. «Он не станет Хозяином леса, как его знаменитый тезка, но он будет Хозяином парка, – шутят в клинике Даллакяна. – Лучших условий, чем в Саткинском районе, для него трудно придумать». 

Фото из архива Карена Даллакяна. Косуленок отвоевывает территорию, но пока ему развернуться негде.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество