aif.ru counter
19.07.2013 17:47
Евгения ГРИБКОВА
215

Евгения Грибкова. Без любви жизнь скучна!

Почему–то, когда заканчиваются отношения, даже спустя много месяцев, остается горькое послевкусие, иногда накрывает прямо с головой. Что это значит: то, что еще не отжило, просто ты смирился, или «временный заскок от нечего делать»? Хотя, если отследить ощущения, это не тоска по конкретному человеку, скорее, абстрактная тоска по тому, как тебе было тепло, когда ты любил и тебя любили.

Кстати, очень странное ощущение – отпускать человека, который был тебе дорог. Вот честно, я никогда не привыкну к тому, что может быть только дна ночь, последний поцелуй, финальная встреча. Со мной, такое было, как, наверное, с каждым когда–то. И что бы ты не делал потом, как бы из кожи не лез, уже не будет как раньше, потому что кроме тебя – жаждущего, любящего (нужное подчеркнуть) есть второй человек, и для него это, уже мягко говоря, не актуально. Как научиться с этим мириться? Воспринимать людей проще? Но тогда откуда черпать потом ту самую «глубину» чувств, как не утратить уже редкое в наше время – умение искренне любить?

Много раз слышала от мужчин о том, что хочется «настоящую», а не легкомысленную пустышку. Как ни странно, ни у кого из них не возникает вопроса, каково вот так, «по настоящему» каждый раз переживать эту горечь, когда ты «вникаешь» в человека месяцами, а он, оказывается, тебя просто хотел – это же больно, это делает тебя более черствой. Ты учишься воспринимать мужчин так же, как они тебя – и, если хочется просто поразвлечься, мысли из разряда «а вдруг он в меня влюбится, и я причиню ему боль», уже не посещают. Более того, тебе становится, в общем–то, все равно, что он тебе пишет всякую ерунду, лишь бы просто с тобой поговорить. Ведь ты получила, то, что хотела, и никому ничего не обещала.

Так. А теперь послушайте меня. Это все, конечно, понятно и пройдено: страх глубоких чувств, привычка одергивать себя, каждый раз, когда «бабочки в животе» о себе напоминают и циничный подход к отношениям. Но! Девочки (да и мальчики тоже!) Подумайте о том, что во–первых, если жить, то только будущим и настоящим. Прошлое–это прошлое, и оставьте его в покое. Не муссируйте это: отболело – и прошло: своими терзаниями на тему вы только впустую тратите время, которое может (и должно) использоваться с пользой для себя, сходите в зал, отвлекитесь, ставьте новые цели, заработайте на отпуск, что угодно – в мире столько всего интересного. Момент третий – насчет мужчин (и женщин). Поверьте на слово, время стирает память: и в одно прекрасное утро ты понимаешь, что все забыто. Даже самое–самое плохое, что было с тобой когда–то, и ты снова упиваешься чьими–то губами, и эти новые поцелуи – они вкусные. И ты не сравниваешь их больше. Просто все люди разные, как бы не грело душу в состоянии депрессии сакраментальное «все мужики – козлы», или «все бабы– …».

Словом, смысла всех причесывать «под одну гребенку» нет никакого! И, по сути, горечь от того, что ты живешь, не позволяя себе расслабиться и влюбиться по уши, и жить, снова остро чувствуя грани эмоций, когда тебе хочется плакать от восторга, когда голова отключается, воздух – нереально– вкусный, люди вокруг – нереально–красивые, ты всех обожаешь, просто потому, что ОН рядом, и жизнь прекрасна, засыпать и просыпаться невероятно счастливой – это просто внутренняя неуверенность, которую нужно послать к чертям. Потому что без любви, отношений, тепла – жизнь скучна и однообразна, как бы вы не настаивали на обратном. Не бойтесь, все будет хорошо! 

 

Евгения Грибкова

журналист

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество