Отправив потребителям в июне 152,1 тыс. тонн экологически безопасной продукции, предприятие на 7,1% (10,1 тыс. тонн) перевыполнило план по отгрузке цемента и побило предыдущий рекорд, поставленный в июле 2007 года (145,1 тыс. тонн).
За январь - июнь 2013 года «Катавский цемент» в общей сложности произвел 469,7 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента) и 536,5 тыс. тонн цемента, что соответственно на 14,1% (57,9 тыс. тонн) и 5,1% (26,2 тыс. тонн) превышает показатель аналогичного периода 2012 года. За шесть месяцев предприятие отгрузило 550,2 тыс. тонн готовой продукции, что на 8% (40,9 тыс. тонн) больше, чем годом ранее.
При этом наибольшим спросом среди потребителей традиционно пользуется цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. С начала года потребителям было отправлено 412,9 тыс. тонн цемента данного вида, что на 4,3% больше, чем с января по июнь 2012 года. Стоит отметить также существенный рост спроса на цементы видов ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н. По сравнению с первым полугодием прошлого года отгрузка данных видов цемента выросла соответственно на 32% и 14,9%.
На «Катавском цементе» отмечается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам первого полугодия 2013 года цемента в таре было отгружено 150,5 тыс. тонн — на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уверенный рост отмечается в отгрузке всех типов тарированной упаковки: в мешках типа «Биг-Бег» (1000 кг) – 1% и в бумажных трехслойных мешках по 50 кг — 13,8%
Успешная деятельность предприятия невозможна без устойчивой работы карьера. За полугодие на собственном месторождении было добыто 751,6 тыс. тонн мергеля (сырья, необходимого для производства цемента), что на 15,3% больше, чем в первом полугодии 2012 года.
«Слаженная работа всех служб предприятия и Холдинга, а также высокое качество нашей продукции, ценимое потребителями, легли в основу успешной работы «Катавского цемента». Завод со столетней историей продолжает свои славные традиции, наращивая темпы производства и модернизируя оборудование. Уверен, что во втором полугодии мы сохраним высокие производственные показатели», — отметил генеральный директор ЗАО «Катавский цемент» Александр Чалов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть