Животное изо всех сил старалось освободиться, упираясь в дерево задними лапами и пытаясь вытащить голову из плена. Женщина разрезала веревку и принесла несчастную домой.
«Я сразу назвала ее Катей, – говорит Наталья. – У меня и без нее есть четыре кошечки-найденыша и еще одна собака живет. – Покормить пыталась, а у нее борозда красная через всю шею идет, горло сдавлено было сильно.
Кушать не могла, а сама худющая, ребра пересчитать можно. Это ж кем надо быть, каким извергом, чтоб так над малышкой издеваться. Я подумала, может, Катя сама запуталась в листве? Нет, вряд ли, кошки очень умные».
Лечение по скайпу
Пару дней Катя прожила у Натальи. Женщина старалась помочь кошке, но поняла, что не сможет. Каждое утро нос и уши кошки «горели»: температура тела была больше сорока градусов.
«Я плакала, когда думала, что она может умереть, – всхлипывает Наталья. – Взяла кошку и повезла в клинику Карена Даллакяна – только специалист может выходить животное после такой серьезной травмы».
Карена в клинике не было. Он читал лекции студентам в Китае, в Ляонинском университете. Карен рассказывал о достижениях российской ветеринарии, но слушателей из африканский стран, Украины, Пакистана и Китая более всего интересовала история спасения знаменитого тигра Жорика.
Карен только-только подарил студентам футболки с изображением Жорика, как по скайпу с ним связались девушки-практикантки из его челябинской клиники.
«Карен Вачаганович, что нам делать? – Кричали третьекурсницы ветеринарной академии Таня Колина и Наташа Шестакова. – Кошечку привезли, ей очень плохо, а если она умрет? Мы такое еще не проходили на лекциях».
«Я консультировал девушек по скайпу, а они проводили интенсивную терапию, – рассказывает Карен Даллакян. – Говорил, какие лекарства применять, как рану обрабатывать.
Девчонки двое суток из клиники не уходили, боялись ее одну оставить. А потом звонят: «Кошке стало лучше, температура спала, она поела. Она точно выживет теперь, да?».
Они ее переименовали в Китти – это их первый реальный пациент, которому они спасли жизнь, и имя дали такое ласковое. У девчонок «боевое крещение» получилось: не знали, что такой серьезный больной им на практике попадется».
Китти зла не держит
«У животных бывают психологические травмы, обида на людей, – говорит Даллакян. – Китти зла ни на кого не держит: не боится рук, ластится, играет с другими нашими пациентами, особенно любит чихуахуа Доктора Тайсона».
«Лапочка маленькая, выжила, умница, кушает теперь, как маленький слоник, – девушки не спускают любимицу с рук. – Мы тебя только самой хорошей, самой любящей хозяйке теперь отдадим. Китти зеленоглазая трехцветная красавица, говорят же, такие кошки счастье в дом приносят».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть