aif.ru counter
Владимир КУЧЕР 217

Владимир Кучер. Ответ Патриота

Ознакомился с очередным эпосом на предмет нелюбви к России, выраженной товарно-рыночными

Возможно, автора кто-то сильно обидел в России, не сложилось в личной жизни или что-то ещё, что осталось подводной частью айсберга.

Надеюсь, рано или поздно негативные эмоции угаснут, и человек по-другому посмотрит на страну «патологии психики». Тем не менее, это писал тот, который хотел, чтобы его услышали. Я услышал, и то, что здесь написано, – это оскорбление людей, любящих свою страну и считающих её своей Родиной, понятие которой – далеко за пределами понимания потенциальных эмигрантов. Это понятие вообще стоит за предметами материального мира. Но я говорю пространно, а ведь меня сейчас читают и люди, которым нужны простые аргументы. Четкие умозаключения, могущие помочь воскреснуть вере в ту страну, против которой сейчас не выступал только ленивый.

У нас кто всегда виноват? Правильно: царь, президент, чиновник, дядя Вася из второго подъезда, жена дура, начальник козел, кто-то или что-то ещё. Перечисленные категории виновных – это конкретные, наделённые качествами объекты. А если не конкретные, то размытые, символичные, но всё же с неким качеством, которое наделяет объект первопричиной всех неудач вокруг всего и вся. Например, Родина…

 

 

Я – русский. Мне 34. Я вырос в семье военного офицера и отчётливо помню, как жили в разрухе после развала СССР, помню страшный дефицит товаров, и какие были цены на них, помню, что у меня, например, не было обуви на первое сентября, помню, какими усилиями приходилось «доставать» что-то первой необходимости, я всё это помню, хотя жизнь военных в 90-е лучше не вспоминать, как и то, как жил народ в стране, ведь буквально выживали, кто как мог. Да, действительно тяжелое было время. Отец уволился в 1998 году подполковником (был отличником службы) и на выплаченные, как сейчас говорят, «бонусы» смог позволить тогда купить себе аж «Москвич 2141». Мой дед и прадед вообще всю жизнь прожили в деревне, поднимали колхозы, играли на гармошке, выпивали самогон и курили беломор.

Никаких автомобилей и богатства, только огород и китель с орденами на 9 мая. И таких были миллионы! К чему я это всё… А попробуй им скажи, что «Родина – это место, где есть условия для продолжения рода». В лучшем случае побьют, в худшем закинут в Антарктиду – там теоретически можно рожать, значит там, по такой логике, есть Родина. Ну, или в Гондурас. Там тоже рожают. Просто в паспорте не так забавно смотрится это место рождения. Выкинут, но популярно объяснят, что Родина, детка, – это не офис для зарабатывания денег. Это то место на Земле, которому ты обязан жизнью.

Я живу в Москве 12 лет, начав с нуля. У меня были цели и амбиции, и я шёл к ним годами. И в ночлежках жил, и комнату снимал, жил так себе поначалу, многое не получалось сразу, но я шёл, у меня была мотивация, я хотел развиваться, несмотря на то, что с большинством окружающих явлений был не согласен: с городской политикой, с бешеными ценами на жильё, с отсутствием профессионалов в большинстве сфер, видел эту коррупцию и жлобство в обществе, ханжество и потворство на работах, словом, для меня лично, – Москва – это витрина общества, в котором я живу. Вижу это и сейчас, когда уже достиг определённых высот и положения. И сейчас у меня многое не умещается в голове: как такое возможно? Но кончилась ли для меня в этом Родина, или перестал ли я любить свою страну?

 

Опрос:

 

Я часто езжу по России и по миру и вижу, как живут у нас и как живут там, где наши люди думают, что там хорошо живут. Очень многое умело остаётся за кадром: в развитых странах тоже есть огромные социальные проблемы. И с нравственностью там беда и безработица там будь здоров и, например, французские фермеры разоряются на волне бездумной госполитики, и геи женятся в порядке вещей и преступность там ого-го, и проблемы с наркоманией и перенаселением мегаполисов, и народ там будь здоров бастует, и нищета есть в самых развитых в мире странах, и бомжи есть, и больные, и маньяки, да любая гадость мира, если угодно, есть в любой развитой стране!

Назовите мне хоть одну развитую страну, где всё гладко и спокойно – я вам в ответ сходу напишу с десяток таких дырок в ответ, после которых, глядишь, и где-то под Тамбовом благодать. Развенчаю мифы в корень!

Да, средний экономический уровень жизни во многих странах выше, чем у нас, но сколько лет они к этому шли? Сколько и как они «мочили» коррупцию? А сколько лет мы в свободной экономике? И это на фоне того, какой плотный антироссийский поток информации идёт, как извне, так и внутри страны! Вот руки у нашего брата и опускаются от такого тренда – писать про Россию гадости. Люди у нас доверчивые, что пишут – тому верят. А грязи открытой и завуалированной столько сейчас, что не каждый мозг и выдержит. Пойдёт, выпьет водки, потоскует, и новый день придёт. Мир такой, что его мозгом понять уже невозможно, можно только душой почувствовать, и то, если она ещё жива под всей этой подменой ценностей.

Давать советы авторам, выступающим против страны, в которой не получилось «срубить бабки», я не буду: я с предателями не общаюсь.

Скажу только, что вся история существования Руси, СССР, России, свидетельствует об одном: сколько бы грязи ни лилось, всегда происходит такой виток событий, после которого наступает конец прошлому ходу истории. Даже не знаю, хотелось бы мне застать это время…

 

 

 
Владимир Кучер

Просто патриот

 

  

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество