aif.ru counter
155

Валерия Ангорская. Держава, которой нет?

Я, некогда патриот своей страны, теперь окончательно перестала им быть. И для меня трагично, что мне снова здесь жить и работать, как завещал великий Ленин. Я снова буду терпеть энергетически больное общество, скудость интеллекта большинства, работу от рассвета до заката за «миску риса» в сухом остатке.

Плясать за бонус в 3 $ в прямом смысле слова, потому что работодатель взял на вооружение американскую систему «навязывания радости подчиненному», как я бы это назвала. Российский работодатель выгодно «забыл» для себя, что в Америке эту систему навязывают за бонусы в $ со многими нулями. Всякий раз я не могу подавить отвращение, наблюдая этот театр, потому что у меня перед глазами возникает фрагмент из фильма «Судьба человека», где герою, попавшему в плен, немцы кидают куриные объедки, желая унизить и высмеять. И глаза пленника крупным планом.

 

 

Я не о каком-то работодателе в частности, это аллегория. Я о системе всего в нашей стране, что должно быть на благо гражданина, а на деле почему-то никто этого блага в глаза не видал. Те, кто были ничем, почему-то стали всем, а те, кто были кем-то с большой буквы в плане интеллектуального резерва, эмигрировали в 90-е в Канаду, США и Израиль трудиться на оборону и экономику других держав. А крестцово-копчиковый отдел с лапами остался в России. В Израиле за уборку территории платят до 100 $ в день. А у нас тем, кто спасает чужие жизни, платят 500$ в месяц.

Предлагаю тогда уж ввести в обязательную программу вальс-бостон в бухгалтерии в день получения аванса и аргентинское танго в день выдачи зарплаты. Только, осмелюсь предложить, следует ввести и дополнительные коррективы для работодателя: «Уж коли Вы заставляете гнуть коленца человека, разгружавшего вагон земли и 3 КАМАЗа щебенки для Вашей дачи, то не кидайте мослы за это своему рабу, внедряя в мозг последнему, что Вы – Благодетель. А отламывайте иногда хоть часть лапы. Правда, это чревато новой революцией. Поскольку у раба появятся деньги не на дешевое бухло с хвостом селедки у себя на диване, а на поездку в «иные Миры». И я понимаю под этим не фант с ЛСД, а билет на самолет.

И раб увидит, что его квартира (если она вообще у него есть), в других странах мира по площади равна туалету. А в России туалет – это все свободное место на улице и плюс кабины любого лифта. Раб узнает, сравнив, что в Москве «экономическое выживание», а не жизнь – это 2 тысячи $. А в других странах это зеленая лампочка «все включено», с кредитом на шикарную квартиру, машиной, страховками, качественной едой и медициной. В Нью-Йорке за 1 тысячу $ в месяц ты снимешь квартиру со всей обстановкой, а в Москве, если ты до этого был приверженцем какой-либо религиозной конфессии, то отменяй все!

 

Опрос:

 

Отменяй даже 3 миллиона богов индуистского пантеона, поскольку, если «твой адрес не дом и не улица, твой адрес Советский Союз, а точнее Москва-нау (т.е. сейчас), то твой Бог – это любой москвич-ценообразователь. Он избалован. Ему не нужно твое слепое поклонение. Ему нужно 40 тысяч за первый и 40 тысяч за последний месяц сразу, для страховки себя от твоего внезапного отъезда и оставления его, кормильца-тунеядца, нигде не желающего работать меньше чем за 30 тысяч за 4 часа. И плюс ты еще должен 40 тысяч риэлтору за поиск удачного варианта: хрущевки с тараканами и лифтом в подъезде, со следами желтого с запахом, но не пива... И еще за эти деньги: «В очередь, сукины дети! В очередь!».

Я не националистка. Но, находясь в Израиле, я поняла, что мне здесь гармонично и спокойно. И что это – Моя Земля. А люди в Израиле – действительно люди. Здесь есть культура. Потому что именно здесь живут настоящие «русские евреи» – интеллигенция, говорящая на языке Цветаевой. Здесь тебе стараются помочь, здесь нет такой немаловажной для меня детали: языкового барьера и не нужно учить ненавистный английский, так остро, как это нужно для эмиграции в другие страны.

В этой стране все красиво и качественно, коим образом и должно быть! Тут подумали о каждом цветочке, соорудив конструкции грамотной ирригации страны. Страны, которая меня восхищает своей мощью и просторами внутри и обескураживает своей невидимостью на карте.

Израилю пора подумать и обо мне. Сценарий моей материализации уже мною написан. А Росссия-мачеха пусть коллекционирует гробы любивших ее издалека эмигрантов, чьи мощи будут в ней упокоены по возможному и допустимому завещанию послушными потомками усопших. На одной шестой части суши противно, больно и невозможно жить и чувствовать себя человеком. Вспоминается фраза из священных писаний о том, что придет тот час, когда живые позавидуют мертвым. Для России этот час, считаю, уже пробил.

Родина – это место, где есть условия для продолжения рода. И для меня – это не Россия. Кто сейчас представляет культуру России? «Гости столицы», калечащие мой (!) русский, жующие насвай, сплевывающие на мостовые Державы, которой нет?

 

 

 
Валерия Ангорская

Менеджер 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество